可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

还有一件事,我今天去了呼伦贝尔市长途客运站和农贸市场,看见了我四年前住在这里的一个家庭旅馆,只不过当时没有住宿,住的是一个破烂不堪的平房,没有卫生间还要五十元的,就是因为周围都大面积的拆迁了,四年后我住宿地方成了豪华的酒店,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还要准备明天路上的午餐,我住宿地方就走俄罗斯免税商店,买了一个列巴,一根红肠,35元,

本帖子中包含更多资源

x
今天下午又有孩子在内蒙的同学听说我从北京骑着一辆自行车到海拉尔,一定要请我到海拉尔最著名的涮羊肉店吃饭,

本帖子中包含更多资源

x
没有想到这里还要提前订座位,也好,。来到这里吃一回地道的涮羊肉也不旺两次来到过海拉尔,

本帖子中包含更多资源

x
这里所有的调料都是自己制作的,怪不得就是这样的天气,来的人也不少,看来酒香不怕巷子深

本帖子中包含更多资源

x
这里的羊肉很讲究,礼节更是周到,无酒不成席,

本帖子中包含更多资源

x
最好内蒙的酒,一个老司机给了我一个很好骑行路线图,已经快九点,我明天还要骑行才依依不舍相互告别,一个难忘今宵的夜晚,天气真的很冷,我几天后到的根河市,五月底才开始断暖气,明天住宿地方有必要买一个手闷子了
他们告诉我这个怪物手里的羊肉很贵,我也是忘记了是哪个部位的肉了

本帖子中包含更多资源

x
四月二十八日星期三骑行第二十三天
今天骑行五十六公里
已经在海拉尔休息一天半了,真的够了,早晨四点依旧睡不着,天还没有完全亮,房间里的暖气让我感到是在初夏,推开窗户,一股冷风嗖嗖扑面而来,从十楼望下去,白茫茫一片大地真干净,下雪了,不是预报明天有雪吗,赶紧打开天气预报,寒潮预警,大风升级蓝色预警,雪要一直下到十点钟停止,再也睡不着了,首先等到雪停了再做打算吧,

本帖子中包含更多资源

x
老天爷一生中从来没有要降大任给我的一点企图,直到古稀之年还是一个不合格的中国公民,无欲无求,虽然善事做的不多,但是从来没有做过损人利己的坏事,为什么要在骑行的路上如此三番五次的饿其肌肤,风雨交加,烂路,断路考验我,

本帖子中包含更多资源

x
又是无所事事的呆在酒店里,怎么办,下载和篡改郑智化的水手歌曲,在骑行的路上激励自己,[人老了,算什么,风雪中前行,至少我还有残存的一点骑行的梦,我至少没有在游记中说着言不由衷的话,但是我有一点微不足道的风雪中前行的成绩来欺骗自己,回去吧,张建平,四年前在离这里不足百公里的满洲里不是乘飞机回去了吗,这次也可以大言不惭的以风雪为由坐火车回去啊,那你当初为什么信誓旦旦的出发,上帝就是喜欢和我开这样的玩笑,上次是一半的行程,开始回北京的时候,这次又是在离满洲里不足百公里的海拉尔,这次又是一次一半的行程完成了,开始回北京的时候,考验也随之而来,电影追捕中对横路进二的话在我耳边响起,继续骑行吧,蓝蓝的天,白白的雪,冷冷的风,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:22