可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我昨天住宿的时候,还有很多的房间,但是我四点钟出去的时候,旅馆已经挂上了客满的招牌,我想主要是这里几十公里,甚至一百公里都没有旅馆,所以只要来到这里就要住宿的,这里的人很少有人像我一样的砍价的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
值班的小伙子劝我,说他们这里不愁没有人住宿,不是为了赚我的住宿钱,今天的大风骑行很危险,在呼伦贝尔市之间是没有任何住宿的,可是我看了天气预报,今明两天都是六七级大风,我不能在这样的只有一条街的镇子里住上两天啊,还有我看了海拔,尹敏镇比呼伦贝尔市相差二百米,就不会有很大的爬坡,

本帖子中包含更多资源

x
今天出门没有多远,就看见一个村庄里面的清真寺,就是一排平房,人不分贫贱和富贵,村庄不分大小,主要是有信仰,就会利用自己的力量建一个不同规格的教堂和清真寺,尤其是在内蒙和东北一路上见的太多了

本帖子中包含更多资源

x
后来到了海拉尔,看见一个天主教堂,太有规模了,容纳几千人没有问题

本帖子中包含更多资源

x
出去的时候,就是五六级大风扑面而来,差一点就扶不稳车把,还是勉强的骑上去,踉踉跄跄的上路了.

本帖子中包含更多资源

x
82公里路程,没有风,轻轻松松的中午就可以到了,但是今天就不一样了,下坡路使劲蹬也就是时速12左右,平路也就是时速6公里,但是我在呼伦贝尔市休息一天,可以不遣余力的骑行,

本帖子中包含更多资源

x
导航又一次骑行到一条街的小路,又是一条狗,根本不在意了,还是老一套,放下车,做投掷状,但是这条狗却没有退,

本帖子中包含更多资源

x
后来周围有很多石子,就不断投掷,才看见它泱泱的离去,后来在呼伦贝尔草原看见一个骑摩托车的牧民,上前询问对于防止狗咬人的方法,也说了刚才的遭遇,这个年轻的牧民是蒙古人,上学学的普通话,交流很方便,我还要问他哪里有甩棍卖,有用吗,他告诉我,只要是牧民的狗,你不主动向他发生攻击,只要你手里有棍子他指着我放在车筐里的书包,就拿这个晃动,狗也不会再追你了,千万不能激怒狗,否则后果很严重,我刚才遇到的也许是被丢弃的野狗,就没有那样规矩了,但是这样的狗不多,说藏獒,现在很珍贵,不会用来放羊的,

本帖子中包含更多资源

x
今天知道了六七级大风顶风真的不能骑行的,时间长,费力气,还有横风更是危险,扶不稳车把,

本帖子中包含更多资源

x
今天车很少,大车经过我身边的时候,都知道大风天擦身而过带起的大风对骑行人很危险,都是到逆行的路上行驶,远远的躲开我

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:16