可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这里只有两家超市,没有在饭馆吃饭,买了48元的水果,红肠,点心回到旅馆吃的
林场里面的超市所有的商品都没有价目表,价钱是收银员说了算,不在这里买,就补充不了路上的食物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
吃完饭出去转转,这里没有一个干净的环境,因为很多的牛羊和马都在街上溜达,在林场已经住宿了三个晚上,现在这里都没有了电视,但是有信号很强的无线网络,我带了两个手机,一个就专门看电视

本帖子中包含更多资源

x
这里的暖气烧的很好,晚上都不愿意出旅馆了。今天一共调了三个房间,第一个出去回来发现挨着公路怕汽车鸣笛,第二个很好挨着卫生间,我做完饭,天快黑了,才发现灯不亮,他们不会换灯管,只好又调换房间,时就这样过去了,老板是蒙古人,在和朋友喝酒,说着我听不懂的蒙古话,

本帖子中包含更多资源

x
四月二十五日星期日骑行第二十天
一朝被蛇咬,十年怕井绳真的不假,我昨天做梦都是在和狗斗争,多处负伤,我刚刚进入草原,老鼠拖木纤,大头在后头,我要穿过呼伦贝尔大草原,就要和牧羊犬打交道,既不能伤害狗,又不能回北京啊,
其实我忘记了麻杆打狼,俩头害怕啊,何况在内蒙的公路上早就没有了狼的踪影,狗虽然护主,忠心不二,但是我又没有伤害它的主人,也没有骚扰羊群,它们最终还是害怕人的,两军交战,勇者胜,我想起了中学时代学的黔之驴,就是在这样的指导思想下我四点半就上路了,

本帖子中包含更多资源

x
刚出去没有两公里,周围没有牧场,只有森林,突然从远处窜出两条野狗,比昨天的小一些,本来是想狂奔而去,但是知道自己的年龄,体力都和狗奔跑的速度相差甚远,横下一条心来,把车顺势一推,做出拼搏的架势,

本帖子中包含更多资源

x
大家大概想到了,两条狗一左一右,奇怪的看着我,也停了下来,我想今天就是拼不过狗,也给自己留下一张相片吧,拿出了狗没有见过的手机依旧是对准他们启动快门,他们依旧是看着我,刚要推车走,它们又蠢蠢欲动,跃跃欲试,我身边就有石子,当然真不能朝要害处砍,其实也砸不到,这时没有了一条狗,我以为是被我吓跑了,后来发现另一条狗正在迂回到我的前面,不知道是孙子兵法学的狗的战略还是狗领会了孙子兵法,我对准前面的狗做捡石头状态,

本帖子中包含更多资源

x
就在这个时候,后面来车了,我不慌不忙的向司机招手,表示感谢,然后是对着逃跑的狗照相,然后骑车离去。

本帖子中包含更多资源

x
没有多远,路过一个牧场,又跑来一条狗,边跑边叫,后面引来一群狗,我看见牧场有人在工作,一边对付第一条狗,一边喊工作人员。第一条狗站住不动后面的狗回去了,第一条狗看见我虎视眈眈的做投掷状,臊不搭眼的回去了

本帖子中包含更多资源

x
不说了今天后来一共遇到六回狗,完全我的胜利告终,在今天的路上没有看见一个放牧的人,也没有办法问

本帖子中包含更多资源

x
今天一直在沿着一个国家级森林公园骑行景色真的很美,但是看不见一个人影,只有我在慢慢的骑行

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:28