可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

彩色风筝 发表于 2022-2-12 04:31
您慢慢地骑, 我慢慢地欣赏您走过一路的风景.

论身体在这里我不是最好的,我就连电动自行车也不敢骑,但是退休后的十年,我每一年最少也是有两个月在长途骑行的路上,迄今为止,我骄傲的站在自己家里特大号的全国地图上,上面密密麻麻的有难以数清楚的小红旗,就是我每骑行一个地方,都插上一面自制的旗子,除了西藏,几乎是遍布了全国各地。骑行不要好的身体,就要一股信念
彩色风筝 发表于 2022-2-12 04:31
很温馨的, 方便过往行人.

感谢那些修路工人们,是他们还有就在国道,省道,县道附近的村庄,是他们修建的,不仅是休息的地方,也是公路的一个亮点
彩色风筝 发表于 2022-2-12 04:32
老人没有足够的退休工资.

能够看到我游记的老人,都是幸福的,起码是有自己的房子,有退休费,有充裕的时间,健康的身体,但是我走的几乎都是山路偏僻的地方,很多很多的孩子们都进城之后的孤寡老人还在辛勤的工作,
里面还有一个高等级的酒店,和很多蒙古包,可以看出来当时的气派。今天路上看见十几个草原旅游景点,都是现在还不是旅游季节,和疫情的防控,人员流动的少,先后都关门了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
靠近湖边的草已经开始泛绿了,我在草地上望着湛蓝的天空,也许是疲倦了,也许是景色的沉迷,竟然不知不觉的睡着了

本帖子中包含更多资源

x
在今天的省道上每隔不远就走一个有简单灭火工具的旗帜鲜明的救火点,还有更多的是护林员,塑料壶的水都是有颜色的,我想一个是醒目,还有就是告诉大家不要用这种水,虽然是杯水车薪,但是告诉每一个经过草原的人,防火是第一位的

本帖子中包含更多资源

x
这个火车也是和北京颐和园的石舫永远走不动的船一样,也是木头制作的,一比一的样子,可以上去,还有铁轨,就是一个供休息的地方,

本帖子中包含更多资源

x
凡是有水的地方,都被当地人利用起来,建起了一个又一个的旅游景点,

本帖子中包含更多资源

x
我如果晚来一个月,还会有找不到旅馆的时候吗,但是我没有住过,不知道这样的地方价格几何

本帖子中包含更多资源

x
还有几个完全让水泡起来的松树林,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:15