可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这里的菜单没有价钱,都是老板自己定价的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四月二十四日星期六骑行第十九天
今天骑行93公里  
昨天晚上还有司机在这里住宿,主人烧了暖气,但还是要盖被子的,早晨起来,窗户上一片冰霜,仿佛置身在北京的冬天。

本帖子中包含更多资源

x
还是吃完早点,不到五点钟就出去了,这时候,太阳早就升起来了,拿出手机测量温度,零下八度,海拔1102米,风力还好三四级,这次出来带出来的冬衣完全是用上了,

本帖子中包含更多资源

x
这次出来带了羽绒服,是很英明的决定,当然是血气方刚的年轻人是完全没有必要的。

本帖子中包含更多资源

x
今天本来想按照昨天进来的路出去,但是导航又把我引导了另一条路,我知道导航是选最近的路,但是要经过一道公路桥洞,不知道是什么时候的积水,上面就是国道了,真的没有办法过去,只好原路返回,

本帖子中包含更多资源

x
原来计划骑行80公里,结果又增加了六公里。上了国道,基本上看不见来往的车辆,

本帖子中包含更多资源

x
在一个牧场的旁边看见两条狗虎视眈眈的注视着我,它们是从旁边羊圈钻出来的,我不可能回去,只好硬着头皮加紧速度想冲过去,结果两条狗一左一右高声吠叫追着我,我在上坡的时候,就是不上坡,速度也是无法和狗的速度相比,我的裤子是有绑带的,不容易咬到但是也是咬了一个口子,又是咬驼包,我的车左右摇晃,我不敢下来,不知道他们会不会停下来,就在绝望的时候,束手待毙之时,后面一辆大卡车慢慢跟在后面,大声鸣笛,他们司机大概经常见到这样的事情,处理的很冷静简单,果然狗不追了,我那么爱照相的人,知道狗没有走,司机开车走了,我刚要下来看看,第六感告诉我还有一条正在重新追上来,果不其然,这时候上坡基本结束,用尽力气,加速骑行,追着我的两只狗不是藏獒,只是普通牧羊犬,但是为了防止偷羊,他们肯定会咬人的,如果咬伤一下,这次骑行也就结束了,我不知道以后在牧区还会不会遇到这样的情况,出发前我本来是想买一根甩棍的用来防狗,又怕重量和体积,我只有这样小的驼包,我还有一个自拍杆不起作用,我今天刚开始走呼伦贝尔大草原,进入牧区,走哪步算哪步吧,我今天走的公路两旁根本没有石块,

本帖子中包含更多资源

x
安然无恙的逃过一劫,继续骑行,

本帖子中包含更多资源

x
在通往满洲里和海拉尔的岔路上,因为满洲里我骑行去过了,再重新走这条路,还要回到海拉尔,于是直接去了呼伦贝尔市的省道,

本帖子中包含更多资源

x
道路不错,但是草原上的公路两旁就没有护栏了,十点就开始刮风了,自行车就没有办法停了,会被风吹倒,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:17