可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

我还天真的想象,阿尔山的风景区,就是应该无限风光在险峰,我在71年的时候,第一次去重庆,到白公馆,渣滓洞,就走上了歌乐山,那个时年轻不知道累,想为了防止共产党员越狱,就是要建在高山上,结果到了山顶,几乎是没哟行人了,问了人家,大笑不止,早过了十万八千里,后来17年又骑车去了重庆,又来到白公馆,想想这段历史,想想今天如出一辙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
早晨没有风,路又好,昨天又乘车,精力充沛,到了山顶,

本帖子中包含更多资源

x
前面又是碎石路了,很难行走,到底还去不去,在犹豫中,还想到了,为什么这样有名的景区,这样好的公路,就看不见车呢,

本帖子中包含更多资源

x
正在犹豫,一辆车停在我身边,因为这条公路没有正式通车,我出来遇到的栏杆,就是阻止车辆进入的,更没有人骑车进去,于是问我去哪里,说了之后,对方就是阿尔山人,是去百朗镇,就是我如果从大石寨镇走县道的地方,结果差一点我又回去了,

本帖子中包含更多资源

x
还好回去一路下坡,转瞬之间就到了栏杆的地方。

本帖子中包含更多资源

x
既来之,则安之,还是去了景区的路,结果就是走了一半路的时候,就到了不宽的上山的单行路,景区管理人员说道路窄,无法错车,自行车是不允许骑行的

本帖子中包含更多资源

x
只能在阿尔山市做旅游车前往,怪不得昨天旅游的人告诉我只有等旅游车来了以后才能走。我又回到阿尔山,今天没有车,明天也不一定,

本帖子中包含更多资源

x
再说我已经骑出几十公里,于是临时改变主意,沿着边境线向呼伦贝尔市骑行,

本帖子中包含更多资源

x
由于是边境线只是通往满洲里,我上次骑行到满洲里,就是病情恶化,才从满洲里坐飞机回来的,这条路是我的伤心之地,就躲开了

本帖子中包含更多资源

x
呼伦贝尔还有另外一条高标准的一级公路,这条公路几乎看不见车辆,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:27