可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

今天早上真的百感交集,谁的错呢,司机狮子大开口吗,不是司机强硬揽客,而是我再三请求人家把我拉到阿尔山,是我的错吗,后来听司机说,县道山路的陡峭几乎没有司机会为了省钱去走不要钱的县道,钱是什么,不用解释,如果今天在侥幸骑行,万一没有找到旅馆,当然就是天黑是可以到的,但是我这样的年纪身体是有极限的
以后骑行的路还很长,超过110公里就绝对坐车走,搭车只是骑行的一种手段
很多山里的景区还真的没有八十几公里这样长的山路,明天会遇到什么呢,真的骑行就像西天取经一样要遇到九九八十一难麽,现在刚是开始,还没有真正的走上牧区
晚上会想明天路上的什么困难,
其实我今天这的这也些不是抱怨,而是想这样的年纪每一天都会遇到想象不到困难,都在绷紧神经去面对,也是一种幸福,我骑行下去,没有什么骄傲的,坐车回去也是可以理解的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
四月二十三日星期五骑行第十八天
今天骑行92公里到罕达盖苏木
我出来十几天了,几乎是每一天都会有一两件令人啼笑皆非的愚笨的事情发生,不是我特意制造,而是由于我的粗心和畏惧自己的骑行能力,还有环境不可预料之外,其实我这个年纪如果每一天都会发生一些难以预料的事情,是一件可喜事情,人上了岁数,很多人都是小心翼翼的按部就班的生活,就是我生活在北京日子里,没有大喜大悲,没有吃亏占便宜,只有千篇一律的枯燥的生活,我的年纪身体都大概不允许再骑行几年了,我不敢想没有骑行的日子里,如何渡过每一天,所以我喜欢不期而遇的意外的事情发生。

本帖子中包含更多资源

x
你们大概都认为我一个人在长时间骑行,时间会过的很慢,会枯燥乏味,其实不然,我有一个内存很大的足够我听半年的自行车音响,每一次都是听小说,还有每天要找住处,吃饭的地方,看看表很快到了中午,紧骑慢蹬下午又快过去了,每到一个地方,寻找旅馆,看看当地的风景,写写游记,九点就要睡觉,这就是每一个看似一样又节外生枝的每一天,

本帖子中包含更多资源

x
今天早晨因为要去阿尔山国家森林公园四点天还没有亮,就用手电照亮出发了,本来想早一点到景点,今天参观完,明天上午就离开阿尔山,

本帖子中包含更多资源

x
导航这次不知道为什么没有找最近的路,直接指向了一个已经用栏杆挡住的铁路线,旁边有人在睡觉值守,我其实要是遵守规定,不过去,寻找其他的路,也就没有这样的事情发生了,但是我分成两次,钻了过去,看见一条新修好的公路,还自以为就是景区专用路了,

本帖子中包含更多资源

x
开始了没完没了的爬山,还很陡峭,我想核对一下还有多少路才能到景区,结果是这里没有信号,

本帖子中包含更多资源

x
这里路边的雪也是没有融化呢,我这次出发的时间太早了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:21