可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这是我从阿尔山市出来以后看见的第一个镇子看见的最有规模的一个镇子,又是挨着发电厂,但是这有一条街,而且这条街上旅馆都是在二楼,而且是沿着很陡的楼梯上去,自行车没有办法放,后来去了几个便宜的平房旅馆,一个很小的房间要五十元,为了自行车我还是答应下来,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
进去一看,没有电热壶,说电不够用,房间里放了自行车就没有人活动的空间了,这里旅馆真的很多,但是小旅馆因为这里有工程几乎都满了,我也是懒了,不愿意上下楼梯搬车了,就找了一个也在二楼的旅馆,但是在一楼有车库,房间很大两张双人床设施很好,七十元,我嫌贵走了,转了一圈又回来了,服务员真的不错,六十元给我,

本帖子中包含更多资源

x
在这个很小的镇子里,真的寸土寸金,底下是商店,二楼以上是宾馆,发廊,看样子由于这里周围没有旅馆很多人办事情都是要在这里居住,早就听说蒙古馅饼很有名,这里有三家,已经进去,没有仔细看看价格,竟然是九十元一斤,幸亏我要的是半斤,就不大的两个,吃完意犹未尽,又买了三十元的手抓肉拿回宾馆吃,

本帖子中包含更多资源

x
明天只有89公里,孩子又给我在呼伦贝尔市订好了房间,本来和今天一样没有风,中午就可以到了,但是天气预报明天有六七级大风,呼伦贝尔向管辖范围内发出了紧急通知,但是没有在上次遇到的沙尘暴的通知,还有小雨,完全顶风,但是可以在市里修整一天,如果这样的天气就不出行了,那么在四五月份在内蒙,东北就没有不刮风的天气,和遭遇狗的袭击相比,风不算什么,一切看明天的游记吧

本帖子中包含更多资源

x
中午到了旅馆没有出去,养精蓄锐,准备明天的艰苦的骑行
今天没有风,完全可以骑行到呼伦贝尔市,但是不想自己太苦太累了,中午就骑行完了87公里

本帖子中包含更多资源

x
,四月二十六日星期一骑行第二十一日
今天骑行89公里
内蒙的电视台也是反复的播送大风预警,看了不知道多少遍天气预报,都是六七级大风,而且是整整的一天,提醒大家最好不要出门,这里的春天就是刮风的季节,还是出去吧,慢慢的骑行

本帖子中包含更多资源

x
在内蒙荒凉的地方骑行, 很危险. 草原森林看得视觉疲劳. 慢慢骑吧.
小平快乐 发表于 2022-2-12 13:34
论身体在这里我不是最好的,我就连电动自行车也不敢骑,但是退休后的十年,我每一年最少也是有两个月在长 ...

坚强不屈, 赞!
小平快乐 发表于 2022-2-12 13:36
感谢那些修路工人们,是他们还有就在国道,省道,县道附近的村庄,是他们修建的,不仅是休息的地方,也是 ...

肯定平时也有路过的人, 没地方吃饭休息的, 所以造了这样一个地方.
彩色风筝 发表于 2022-2-14 03:06
在内蒙荒凉的地方骑行, 很危险. 草原森林看得视觉疲劳. 慢慢骑吧.

我来的时间提前了,如果晚两个月,是不愁住宿,满眼的美景

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:29