可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在这里完全是东北人的天下,已经几乎看不见蒙族人,他们告诉我,只有在人烟稀少的牧区蒙古人才是集中居住的地方,这里是旅馆的主人住宿的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里有几个饭馆,但是很少有经营米饭炒菜的,于是在这里最大的超市里买了最好的苹果,梨,橘子,香蕉黄瓜,还有娃娃菜,一共21元,每一天一定要保证营养成分的均衡,我都惊叹自己每天的饭量,
这次出行就从来没有买过任何的凉拌菜,恐怕引起腹泻,
今天看着猪头肉还冒着热气,就买了20元给的不少,
我真的习惯每一天换一个住宿的地方,离北京越来越远,听到赞叹的声音越多,都说太不容易了,只有我知道,更加艰苦的骑行是在到了阿尔山之后开始的,
我不知道自己能不能骑行到底,但是起码我把自己前年没有从满洲里骑行回来的路线能够完成了

本帖子中包含更多资源

x
既然是老年人的网站,我还是想谈谈自己化疗后的结果,不说手术之后对于化疗的选择,仁者看仁,智者看智吗
我先不说自己手术前的放疗,因为是在做肠镜的时候,癌细胞只是允许镜头进入四十公分之后,就千军万马的把镜头给阻止了,所以只有放疗后才可以有手术的可能。
手术完了,就给我开了八个疗程长达半年的化疗,在北京的协和医院,化疗只有外地人还是病情特别严重的才可以住院化疗,也最多是两天,我住在附近的就只有自己过去在门诊完成了,坐在椅子上
不说过程,不说痛苦,因为在这里的网站这样的事情司空见惯的,只是说化疗后回到家中,在下车后,走到离家门口只有不足十米之遥的时候,摘下了厚厚的棉布口罩,这可是护士千叮咛,万嘱咐的事情啊,结果就是,口鼻刚接触到新鲜的冷空气的时候,瞬间,说瞬间真的一点不夸张的,从鼻孔,嘴里往外就如瀑布一样的喷涌而出啊,一直到家里,呕吐不止,早就吐不出来什么,只是清水,后来清水没有了,已经是做呕吐状,我估计到后来把苦胆也吐了出来,没有办法,孩子打电话请教是大学同学的外科医生,给了一个自费的药方,一千元一粒的进口的止吐药,幸亏一天只有一粒,呕吐只是维持了六天,说不心疼钱,真的是假话,那样一粒连糖衣也没有的看似普通的药片一千元,而且不是为了救命,只是为了止住呕吐啊,我在这里还会陆续的谈出自己化疗后的反应和吃中药的后果,以供大家参考
四月二十二日星期四骑行第十七天

今天骑行加上坐车215公里到阿尔山
十年的天马行空的长途骑行中,两次的遭遇了抢劫,都是化险为夷,但是今天的事情完全是自己的不信任自己造成的,钱不多,事情闹心,故事就在这辆卡车上,慢慢道来

本帖子中包含更多资源

x
进入内蒙后,几乎我每一天晚上都是用大量的时间,反复打 琢磨明天的线路,岁数不饶人啊,目前的天气一定要要住宿的地方,听人劝,吃饱饭一点不假,昨天在吃饭的时候,购物的空间,咨询很多人,我明天要到阿尔山中途住宿的地方,很多人告诉我要走县道,第一是不用返回去,第二是有住宿的地方,

本帖子中包含更多资源

x
我早晨四点就出发了,按照导航提示走了县道,开始道路还是可以的,在一个已经失去作用的客运站照相

本帖子中包含更多资源

x
骑行了十公里,道路就苦不堪言,我到阿尔山还有二百多公里,完全的山路真的不敢想象,于是走了回头路,还是走新修的国道302,来回将近二十公里,好在今天没有风,

本帖子中包含更多资源

x
按照导航提示,我要到302国道需要过一条多伦河,但是到了那里纵览一下河面,这里是一个浅滩,只有没脚脖子,但是河水还是很急的,不知道河水中间的情景,万一,真的不敢想象,

本帖子中包含更多资源

x
我走回去,导航提示方向错了,多次改变方向,还是导航到这里,真的不想再返回镇子去,于是在岔路口上开始拦车,本来刚五点多,一个很小的大石寨镇,就没有多少车辆往来,但是导航完全失去作用,没有办法,就走上公路拦车问路,但是等候了好几辆车,招手,在经过我身边的时候,害怕别人认为自己是骗子,大声说问一下路,也许是没有听见,但是手势都看见了,没有一辆车停下来,后来看见一辆车,双手合十,作揖状,才有一辆车停下来,问了一下,导航没有错,这里的人出行都是摩托车,桥早就坏了,让我沿着这条路往前走,也是可以到国道302,于是关上导航继续前行,十公里之后,导航恢复了正常,

本帖子中包含更多资源

x
沿着这条路,骑行了十公里,几乎没有看见车辆,但是导航起了作用

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:18