可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

已经休息好了,路过这样的村子,竟然有凉亭可以休息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
兴安村为什么能够致富,就是因为在这里随处可以看见劳动的人群

本帖子中包含更多资源

x
没有感觉啊,一直在上坡,只是看到了下山的标志,可以休息一会了

本帖子中包含更多资源

x
又路过一个收费站,这里收费倒是很勤的希望以后这样的公路更上一层楼

本帖子中包含更多资源

x
到了长途客运站,但是这里没有一个旅馆,看了导航,但是到镇子中心,也就是有旅馆地方还有十公里,明天还要原路出来,

本帖子中包含更多资源

x
长途骑行就是这样心理,可以累计几千公里,可以无意之中走冤枉路,但是一般不会你明知道可以少走路,却多走一步,

本帖子中包含更多资源

x
但是距离下一个苏木,也就是乡,还有68公里,很多的苏木没有旅馆,万一不堪设想,于是还是骑行进入了,先到了长途汽车站,其实我真的不理解为什么新修的国道附近没有镇子,这对于长途骑行就是一个麻烦,只有两百公里的路,第一是我已经不是一天骑行两百公里当年的年纪了,同时阿尔山海拔高,要爬山,只有明天先到一个住处,后面再想办法吧。

本帖子中包含更多资源

x
进去大石寨镇,就是一条长一公里的两面都是商店的公路,这里的公路基本上没有卡车,虽然国道302收费,司机也是不愿意走县路

本帖子中包含更多资源

x
先找的第一个旅馆有卫生间,两张床,房间很大,一个年近五十的妇女看见我是从北京骑行过来的,直接和我讲了七十元的房间收我四十元,我住过的旅馆太多了,直接答应了,楼上今天只有我一个人住,还有一个很大客厅沙发,沙发床

本帖子中包含更多资源

x
今天看了镇子上的天气预报,晚上到明天早晨都是五级大风,我是每天五点就出发的,看情况吧,
我看了百度地图,如果走县道,明天不用多走十公里上国道302,还有一个就是走县道,但是路况非常不好,而且很多地方自行车只能推着上去,因为县道是没有坡度限制的,但是县道每隔几十公里就会有一个镇子,住宿没有问题,打开百度导航提示我前方有很多禁行路段,可是当地人说路烂,但是可以过去,到了写游记的时候,还没有决定下来。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 13:26