可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

今天路上看见不少的烈士纪念碑,就在依山傍水的公路边。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
开始进山了,在进入东北的森林之后,就可以看出来这里的防火意识是多么的强烈,宣传多么的到位,就算是你可以数清天上的星星,数出来卢沟桥的狮子,真的也是难以计算在几千公里的公路的两边有多少防火宣传的旗帜,摆放着多少灭火的简单的工具,我这个不善于画画的人,都能凭空勾勒出来灭火大师小老虎可爱的形象

本帖子中包含更多资源

x
东北这嘎达气候真的很神奇,刚才还穿着羽绒服,太阳一出来,温暖的阳光瞬间就让我脱去了外衣

本帖子中包含更多资源

x
我的车没有汽笛,但是似乎感觉到那样多的可爱的眼睛在森林中看着我,为自己昨天丢失的防雨罩可能会给动物们带来消化系统的灾难而愧疚,后悔在这样的地方,就不能使用平摆浮搁的防雨罩,我就是致命的消化系统的病,不能在他们可爱的动物们身上重演啊,我轻轻的关掉了自行车的音响,静静的骑行着

本帖子中包含更多资源

x
大家起码都看过或者是知道陶渊明的桃花源记,还有徐霞客的游记,我想说的是,当时的那里,交通不便利,房屋的建设也是平房,我们如果现在到了那里,也是仁者见仁,智者见智,我不会摄影,但是当我沉醉于大自然的时候,就举起相机,没有景深,没有光圈速度,只有情感和故事,我要说的是,当你骑行的路上,只有你热爱她,她才会婀娜多姿,才肯把最美好的一面呈现给你

本帖子中包含更多资源

x
几乎完全是沿着珲春河顺流而下的骑行,虽然依旧是逆风,但是不影响速度。还有一个很难享受到的就是由于周围的村庄多,

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这条公路在以后会不会禁止自行车通过,不知道会不会写上三碗不过岗,一人不可行的通告,但是我知道,在这条路上,对于每一个国家保护的动物,我们每一个骑行者都是要不折不扣的做到,人不犯我我不犯人,人若犯我,我必躲之,我们人类灭绝的野生动物太多了,严重的破坏了生态平衡,给我们的子孙留下了难以挽回的潜在的灾难,只是剩下这些,让他们在可怜的地域内快乐的生活吧,现在的新冠病毒为什么不在野生动物中传播,它们有大自然给予的天生的免疫力,阿门

本帖子中包含更多资源

x
我想这里的村庄也许并不富裕,但是这里的干部们真的能够为村民着想,每一个村庄几乎都有候车厅还有亭子,是可以睡觉了,不用再靠在护栏边或者是无人的墙上,精神特别好,我想说都是,在北京的远郊的候车厅都没有这样的亭子

本帖子中包含更多资源

x
这个村子在密林深处,真的是云深不知处,但是在路口却给不经常出门的村民建了一个很好的候车厅,让我记住了这里的村干部

本帖子中包含更多资源

x
我没有记录公里石碑的习惯,才记录了一个2011年,还差了整整的十年,但是我却记住了这个,1444,就是要死不止一次,唯物和唯心的较量,最后证明我健康的回来了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:24