可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

开始和旁边的一个憨厚老实的看似农民的人聊起来,他今年62岁,骑着一辆摩托车,刚喝完酒回来,在这里躲雨,他转业军人,在密山市工作,处级干部退休,退休费六千元,很满足,我给他照了一张相片,大家看得出来是干部吗,这就是农民的干部。
我在北京公园锻炼的时候,也是和一个穿着更加朴素的憨厚的北京人聊天,他69届,没有上山下乡,分到了环卫局,也就是轮板锹,装卸垃圾一辈子的人,几十年都是在当清洁工人,没有当官,但是党和国家没有忘记他们这些人,他的退休费是9700元,他自己也是没有想到会有这样的退休费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

雨停后,我没有在旁边的黑山镇住宿,到了永安镇看见找旅馆要下一个很陡的坡,明天早上还要推上来,就继续前行
看见我的驼包防雨罩了吧,这个雨罩在后来还有一个有惊无险的故事呢

本帖子中包含更多资源

x
又看见了几个老年骑友,是上海人,要从丹东开始骑行边境线一直到满洲里,队长还带着帐篷,油炉,自己做饭,我知道他们以后的路很艰难,我们都是要走对方已经走完的公路,大家相互的交流了一下,我说了自己遇到的困难,还询问了他们前方的情景,他们是云淡风轻的说了一下,我就没有放在心上,结果是遇到了很多的困难,这是后话的,后来我也是想到了,他们也许是把这些困难当成了一个长途骑行者应该坦然的用平常心面对的事情,其实游记对于大家的就是一个借鉴和参考,来这个网站的都是户外游,骑行者,如果有他们今后心仪的路线,他们会仔细的看,尤其是每天的住宿,公路的修复,每天的公里数,旅游景点,我们的后悔的事情会让他们重新的选择,不是我惧怕困难,主要是想给大家一个多重的选择。我遇见很多的骑行者都是从丹东开始骑行的,放弃了最好走的海岸线,就是挑战困难

本帖子中包含更多资源

x
路上看到两个这样的朝鲜族民俗村,没有进去,知道不是季节,里面的娱乐和住宿都停止了

本帖子中包含更多资源

x
对面的树丛后面隐约出现的就是高速公路,没有车辆

本帖子中包含更多资源

x
中午困了,没有找到合适的地方,只有在这里睡上一会了,老年人最不好的习惯,大概只有我一个人吧,每天醒得早,总是要睡上两次,

本帖子中包含更多资源

x
在东北和内蒙我看到很多的已经是建成的和正在建设中的寺庙,这里就是刚建完,没有开放的地方,我真的不知道会有那样多的游客前来吗

本帖子中包含更多资源

x
很好的也是很奇怪的是寺庙挂的是国旗

本帖子中包含更多资源

x
又一场雨要来了,听天由命吧,继续的骑行

本帖子中包含更多资源

x
还好是雷阵雨,很快的来到了东海镇,