可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

这里是农场的厂部和娱乐中心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
买完菜,大雨又下来了,我今天的房间足有二十平米,在农场里真的很安静
这里从连队到营部和团部都给知青留了房屋,最近由于疫情人少了,以前每年都有很多的知青来这里避暑

本帖子中包含更多资源

x
五月三十一日星期一骑行第五十六天
今天骑行了86公里
已经多少天没有遇到断路,烂路的时候了,也就从思想上放松了警惕,以为以后的道路就是畅通无阻了。还是四点钟就出去了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

其实我在北京不是一个爱说话的老头,每天到公园锻炼的时候,很少与人搭讪,尽管是十几年都是经常见面的人,但是在外面就不一样了,和每一个见面的人都是第一次,也是最后一次的见面,看见在田里,公路上劳作的老人就想上前搭话,对方也是喜欢有人和他聊天的,这个老人就在附近的村子里住,51年出生,今年名副其实的古稀之年了,有两个孩子,都不在身边,去了千里之外的城市安家了,老两口很孤独,孩子们至今还是租房住,他们也很少去打扰,家里的地也是不想荒废,完全是机械耕种,但是边角和一些琐事还是要靠自己的。我说什么呢,一样的年纪,我是花钱出来骑行,有时候道路不好,天气不顺,还叨唠几句,和这个老人相比,还有什么抱怨的,

本帖子中包含更多资源

x
我不知道这个福利院是收养的什么人,但是 我还是这次第一次在公路边看见福利院,要不是疫情,真的想走进去了解一下

本帖子中包含更多资源

x
看见这样的通告,又是想车到山前必有路,自行车还不能过去,还有就是真的无法使用导航,于是继续的骑行

本帖子中包含更多资源

x
骑行八公里之后,就看见了这样的土山一样的封堵了公路,根本上就不可能过去了,以后看见这样的告示一定要注意了,就算是可以勉强的过去,也是很难骑行的

本帖子中包含更多资源

x
原路返回,路上看不见车辆和行人,后来看到一个在封堵后的公路上散步的老人,询问一下,老人告诉我,就算我能够翻过刚才的土山,因为昨天白天和晚上的暴雨,挖开的道路根本无法骑行,而且前面是在重新修建桥梁,完全的断开了,给我推荐一个村路,

本帖子中包含更多资源

x
这是一条村路,不下雨,还是可以通行的,就是土多,没有大修公路的时候,这里是村庄的摩托车,农用车走的通往国道的路,但是修路很长时间了,每天都是大货车通行,我此刻走的还是可以停下来照相的地方

本帖子中包含更多资源

x
结果就是五公里的路竟然用了两个小时,如果没有连续的暴雨,这点路真的不算什么,但是今天就完全不一样了,泥泞不堪的路,推车走了几百米,泥浆就糊满了前后轱辘,推都推不动,只好停下来用树枝把轱辘上的泥浆刮下来,再艰难的走几百米又完全推不动了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:25