可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

镇子就是一条在国道边上的街,简易的旅馆就在公路的两侧,晚上肯定是睡不好的,但是往前走还有很远才有旅馆,而且就是这样的旅馆竟然是几乎满员了,向他们询问,告诉我往里走,不到一公里就是八五零一农场了,顿时来了精神,我要找的就是农场啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
于是往里走,看见了八五零一农场,就像看见救星,走了进去,看见八五零一农场宾馆,一百元一间,条件就是好,但是我嫌贵,这里是国营单位,没有降价的权利,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

但是她给我推荐一个浴池,也是农场的,我进去之后,看见骑车,还是知青,就把三十元的房间给了我二十元,

本帖子中包含更多资源

x
本来是洗澡要加上十元钱的,但是看着我的年龄,还是当年的知青,当然我没有说自己是云南知青,就让我免费洗澡了,一楼是浴池,二楼是休息厅和旅馆,他们的态度真的很好

本帖子中包含更多资源

x
在浴池里面有一个流动的热水的大池子,水很干净,不知道有多长时间没有泡澡了,在北京洗浴中心有泡澡的地方动辄都是几百元的,我在池子里躺着,想的是北京几十年前的浴池,两角六分的池子,都热闹啊,尤其是晚上五点以后,该彻底放水,擦洗池子,准备明天的热水的时候,五分钱一位,那个时候,就是我们这些孩子的天下,到这里潜水,打闹,
今天在这里有一个五十几岁的人,也是好唱两口,京剧有板有眼有韵味,我们聊起来,真的更凑巧,他也是电工,我在农场的时候,也是电工,有了共同的话语,不知不觉两个小时过去了,他告诉我农场的变化是2000年之后,这里的土地承包都是走的拍卖形式,谁出的钱高,就承包给谁,现在人少多了,还有不少的人进入城里安家打工,不存在没有土地的人,还有很多的 副业,现在的农场职工退休也是三千元左右的。我后来还花了十元钱搓澡了,

本帖子中包含更多资源

x
这样的房间也才五十元,但是不后悔,因为洗完澡了,卫生间就没有多少用处了

本帖子中包含更多资源

x
这里是我今天住宿的二十元的房间,

本帖子中包含更多资源

x
这里是我房间的外面,也是休息大厅,每个人洗完澡都可以在这里睡觉,晚上也是可以住宿的,二十元一个晚上

本帖子中包含更多资源

x
这里也是有公园的,但是要下雨了,没有人在这里休闲

本帖子中包含更多资源

x
晚上在这里买了二十元的猪头肉,买了十七元的菜和水果,回到了浴池

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:24