可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

在快到小佳河镇的时候,雨停了,看看天气预报,下午三点还有中雨,就不走了,其实前面还有一个农场,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
三点半就到了小佳河镇,和农场相比还是冷清,只有一条街,虽然挨着国道,但是这条路上来往的车辆不多

本帖子中包含更多资源

x
不用挑房间,昨天刚住宿过所谓的标间,今天只是找了唯一一个楼下可以放自行车的旅馆,三十元,服务员很热情,主要是这里没有插秧的民工,就连一个长途客运站也没有,
住下洗完衣服,就在旅馆的旁边买了18元的水果,也就当成午饭了,
我的驼包都湿了,为了不弄脏了床上的被褥,我把赶紧的被褥和床单卷起来了

本帖子中包含更多资源

x
四点的时候,起码有五六级大风,我今天依旧是顶风,还有大雨倾盆,真的万幸没有继续前行58公里到饶河县,否则会很难受的,以后还是只要有住宿的地方,中午就休息了

本帖子中包含更多资源

x
旅馆简陋的房间里没有电热壶,也是没有暖瓶,只能自己在他们的厨房里烧热水,还好给了我一个暖瓶

本帖子中包含更多资源

x
我这次内蒙东北骑行,看见个住宿了那样多的农场,其实我以前骑车来过两次了,都是沿着风景区,著名的城市骑行的,没有看见这样多的农场,这次是内蒙东北边疆骑行,才知道当年知青都是在什么样的地方和什么样的环境中工作和生活的,几十年过去了,现在的农场起了地覆天翻的变化,和地方上是一个鲜明对比,谁的功劳呢,知青在的时候是这样的环境会不会留下一些知青呢,地方的乡镇何时能够改变呢,我不知道
今天和明天都有雨,但是空气清新,风景很好,只有你热爱自然,才会体会到骑行的乐趣,

本帖子中包含更多资源

x
五月二十五日星期二骑行第五十天
今天骑行112公里
今天三点半就出来了,莫道君行早。更有早行人。没有想到的是这样一个偏僻的小镇街道已经喧闹起来了,在不长的街道上已经集合了几十名来自天南地北的插秧的民工,我开始不知道是去做什么,后来问一个带工的人,他告诉我最早的一批两点半借着汽车的灯光和头灯,就上地里干活了,我很小的时候就学过农民作家高玉宝的半夜鸡叫这篇课文,周扒皮当时也没有这样早吧,但是时代不同了,这里完全是自觉自愿的,这是有定额的完全靠自己的进度,最高的是一天六百元,还有就是伍佰元一天,没有再低的了,因为收割是有时间的。没有这个金刚钻,雇主也是不让你揽这个瓷器活的、
我们年轻的时候,也是如此的披星戴月,如此的高涨的热情,但是没有报酬,干的比他们还要卖力,现在我知道粒粒皆辛苦的真实版含义。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3 赞一个!

太阳升起来的时候,在公路上看得见晨练的老人,他们已经是干不动了,但是幸福的生活让他们真的再想活上五百年

本帖子中包含更多资源

x
看到黑土地,想到的是今天早晨辛苦的劳作的农民工,今天只是想早一点到这个边境线上的县城。所以才早出来。

本帖子中包含更多资源

x
今天遇到全天都是间断性的雷阵雨,我带了两双鞋,还一直没有用过,今天还有雷阵雨,如果两双鞋都湿透了,就很为难了,于是找了两个塑料袋套在袜子上上路了,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:24