可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

今天路过一个尧河农场,我真的没有统计过到底我经过了多少农场了,以后还要走过多少农场,我经过的农场都是团级单位,那么当年在边疆有多少知青在这里与前苏联隔江相望的各个农场艰苦劳动,一旦战争发生,又是他们冲锋陷阵,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不想展示农场的建筑和花园了,只是想让大家看看现代化的农业,解放了劳动力,当初多少的知青都是手舞镰刀锄头挥汗如雨的劳动,当初的创业者老了,现在的拖拉机手在开创新的天地

本帖子中包含更多资源

x
大门关着,里面很多很多的农业机械我叫不出来名字,

本帖子中包含更多资源

x
公路两边都是载种没有几年的树木,当初乱砍乱伐的现象一去不复返了

本帖子中包含更多资源

x
这里都是通往各个管理区的道路,也是石板路了

本帖子中包含更多资源

x
今天只有72公里,不着急,但是要爬一些不高的山,没有风,没有雨,天气更是适宜,穿着绒衣骑行

本帖子中包含更多资源

x
今天在路上看见一个当地老人在推车走,骑行人很敏感,习惯性的看了一眼,就知道大概是爆胎了,问了一下,果不其然,如果是我在没有工具的情况下,一定会拦车的,拉着我到一个可以修理的地方,但是这个农民真的很朴实,就是这样默默的推车回家,他家离这里还有六公里,倒不是逞能,赶上这个机会,补带又是一个骑行者必备的起码的本领,于是拿出补带的工具很快补好,照了一张留念。这是我十年中第三次为别人补带了。

本帖子中包含更多资源

x
在路上我一直看到的蓝天白云,绿草莹莹。松涛阵阵,但是在边疆也是看到了不和谐的音符,这已经不是第一次了,不知道烧什么,一股刺鼻的胶皮味道,浓烟滚滚,不说火灾的隐患,也是破坏了这样难得的空气质量,

本帖子中包含更多资源

x
在没有第二次进入尧河之前又路过乌苏里江湿地公园,这样的景点太多了,但是我开始走入乌苏里江了,渐渐的远离黑龙江了

本帖子中包含更多资源

x
在路上的候车厅睡了一会,地上的塑料袋可不是我丢掉的,但是我在这里睡觉了,就捡起来放进车筐里,到有垃圾桶的地方丢掉

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:27