可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 林江行

[本地杂谈] 丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说

华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-6-1 22:10
建业很享受地吐出一口烟,还是那样歪着头,任轻烟袅袅地从耳际,而不是从眼前升上去。这烟怎么吐的?怎么 ...

问题一
俺亲眼看过有人这样抽烟,印象深刻,当时问过为什么抽烟要歪着脑袋,得到的回答是,怕烟熏着眼睛,—— 虎子哥哥抽烟吗?

问题二
老周拿了建业的电报“母病速归”,担心建业着急,所以先让他抽烟稳稳神,建业何等聪明,知道老周后面有事,所以说他“神神秘秘”的。

看来俺还得“后期制作”,哥哥这么聪明的人没看明白,说明俺叙事有问题。

林江行 发表于 2015-6-1 21:15
第六章  明天是五月端午(5)
  建业到长途汽车站的时候,离开车还有一会儿。
  长途汽车站是三间砖混 ...

慢慢欣赏新作。
林江行 发表于 2015-6-1 21:15
第六章  明天是五月端午(5)
  建业到长途汽车站的时候,离开车还有一会儿。
  长途汽车站是三间砖混 ...

一波三折,写得引人入胜!继续加速!
老蒋 发表于 2015-6-2 07:50
慢慢欣赏新作。

蒋版主,晚上好。
谢谢您的光临赏评。
知您正忙着上海五周年庆典的事情;线上还要维护网站,道一声辛苦了。{:kafei:}

林江行 发表于 2015-6-2 21:17
蒋版主,晚上好。
谢谢您的光临赏评。
知您正忙着上海五周年庆典的事情;线上还要维护网站,道一声辛苦 ...

谢谢你的问候了,祝你开心快乐!
长江 发表于 2015-6-2 12:10
一波三折,写得引人入胜!继续加速!

长江姐姐:晚上好。
您一定熟悉长江上的第一座大型水电站—— 长江葛洲坝工程(当时称三三零工程)。
70年开始,丹江口的水电十局人马陆续挥师南下,转战长江,也就是现在的葛洲坝工程局。

丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说 连载28

第六章  明天是五月端午(6)

“烟,也给你,起子这回在局里参加民兵比武拿了散打第一!借花献佛吧。”周平方把刚才那包牡丹烟塞给建业。建业知道周平方的烟瘾大,没接。

“起子啥时候回来的?”

“咱们出发那天。”

“对了,说点正事,”老周收起笑容,“起子说,第二批去大江峡的报名工作已经开始了,他递了申请,你—— 怎么打算的?”

“先说老兄你呢?”被电报弄得心神不定的建业反问道。

“三年了——,”周平方憧憬地望着远方,“不就等着这一天吗!干水利的能赶上这样梦寐以求的大工程,千载难逢,千载难逢啊!。”

他盯住建业:“怎么样,一起走吧!”

建业沉默了,他楚建业何尝不是在等这一天!

“有人拖后腿?”老周像看出了点端倪。

“你今年的探亲假还没休呢?”建业反客为主。

“你嫂子还有两个月就要生了,”周平方摘下方框眼睛,边擦拭边道,“那时候再休,从家里直接去大江峡!”

周平方又把那包牡丹烟掏出递给建业:“我今天就宣布正式戒烟,为了孩子!”他的眼光似乎在说,这回,你还有什么理由不接!

去斗河的车已经发动,建业把那盒牡丹烟小心地放进包里,和周平方挥手告别。

就在建业登上去栖泮镇的汽车时,他在栅栏外看到一个熟得不能再熟的身影。

评分

游游 + 5 赞一个!
长江 + 3 赞一个!
玉贝 + 5 赞一个!
华鄂熊 + 5 赞一个!

葛洲坝水利枢纽工程是我国万里长江上建设的第一个大坝,
   是长江三峡水利枢纽工程的重要组成部分

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

华鄂熊 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网