可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 林江行

[本地杂谈] 丹江口的那些事儿 —— 北京娃的江湖细说

华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-5-6 08:47
我也特别喜欢湖北的饭菜,丰富,特别是每顿饭总有汤,鱼也做的特别可口。

今天无意中发现并阅读了这篇小说,写得很不错,故事引人入胜!这么好的文章,写的又是湖北的事,老弟怎么不通知老姐一声呢?下不为例啊!

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

林江行 发表于 2015-5-13 23:40
第三章  库 区(4)
  告辞出来。路上见悠扬正在给刚才卖鸡的农妇画像,日头很高了,悠扬眯起眼睛全神贯 ...

欣读少见佳作,华鄂弟真伯乐也!今天太晚了,眼睛吃不消,明天再继续欣赏!小老弟真棒!
一泓清泉 发表于 2015-5-20 15:40
和小说中的人物一起喜怒哀乐,不是你安排他们的命运,而是他们牵着你走,这说明你已经进入了最佳状态。 ...

谢谢清泉。
    您说对了,江燕们还有好长的路,好长好长——,江河有源头吗?

”河源唯远“ —— 长江的正源一说是 青藏高原 唐古拉山主峰各拉丹冬雪山西南侧的沱沱河;《再说长江》片头的第一个镜头,便是各拉丹冬冰川美丽冰挂下的水滴,汇成细细涓流,无数的涓流漫滩成麻麻辫子在高原的怀抱中欢歌雀跃。

好在有相望江湖的朋友们一路同行,去追根溯源。
    走着,风雨兼程。

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!

长江 发表于 2015-5-23 23:21
欣读少见佳作,华鄂弟真伯乐也!今天太晚了,眼睛吃不消,明天再继续欣赏!小老弟真棒!

长江老师,

见到您名字的第一想法就是抱着对讲机:“长江  长江  俺是丹江  请指示!”

丹江从鄂西北的崇山峻岭中冲出重围,在襄北平原上平静地改头换面叫汉水,然后一路欢歌奔向长江,长江携着它们逢山开路,遇水同行,然后:

“滚滚长江东逝水,青山依旧在,都付笑谈中……“  (请词作者高抬贵手让俺采摘一下{:weixiao:})

丹江见到长江诚惶诚恐,但也有了安全感。谢谢长江。

对了,还有一事要报告长江,丹江在人类的引领下掉头北上,从南阳盆地跃过分水岭进入淮河流域,又在河南荥阳过隧道穿黄河,沿京广路北上,到北京了……

丹江你好,又见面了—  {:zaijian:}。还记得俺吗?当年,哪个不谙世事的北京娃,
  可没少给你添麻烦。{:ganga:}

版主虎子哥哥辛苦了:

俺按时回来了,可随时开始工作。特向哥哥销假。
                此致
敬礼!

林子
             2015年5月25日

林江行 发表于 2015-5-25 10:23
长江老师,

见到您名字的第一想法就是抱着对讲机:“长江  长江  俺是丹江  请指示!”

北京娃眷恋丹江水,丹江水亦不负北京娃!这不,不远千里奔来了!北京娃:给老姐邮一瓢这忘情水!

丹江是一江清水向长江,一瓢水可不够长江姐姐喝的……  发表于 2015-5-26 22:02
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-5-4 14:47
谢谢五哥一贯支持北京版,你们老林家就是人才多。谢谢您的欣赏。

承蒙您的邀请今日才来欣赏。林江行的小说很有味道!开篇就很吸引人,人物描述简洁利索生动很有朝气,可适当加长一点。(看到2了)抽时间再过来继续看!谢谢!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:51