可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝朵 发表于 2012-5-24 16:59
其实农村也不是很脏。可能你们那地方不一样。

我们全是黄土,又少雨,所以容易起灰尘
蓝冰 发表于 2012-5-24 17:17
我们全是黄土,又少雨,所以容易起灰尘

我明白了。黄土是很恼人的。那是无孔不入的。一般靠黄河的地方往往这样。你们那离黄河近吗?
蓝朵 发表于 2012-5-25 16:09
我明白了。黄土是很恼人的。那是无孔不入的。一般靠黄河的地方往往这样。你们那离黄河近吗?

不近,离的很远,我们是安徽的西北
蓝冰 发表于 2012-5-25 18:32
不近,离的很远,我们是安徽的西北

你们那可能是黄河故道,或者叫黄泛区。就是历史上黄河泛滥的时候受过灾。我就完全理解了。这种尘土是毫无办法的。只能绿化。
蓝朵 发表于 2012-5-26 08:51
你们那可能是黄河故道,或者叫黄泛区。就是历史上黄河泛滥的时候受过灾。我就完全理解了。这种尘土是毫无 ...

是的,解放前黄河泛滥经常受灾,蒋介石扒开花园口的时候,淹没了我们这里的西湖,现在很多西湖古建筑还堆在地下呢。
蓝冰 发表于 2012-5-26 08:56
是的,解放前黄河泛滥经常受灾,蒋介石扒开花园口的时候,淹没了我们这里的西湖,现在很多西湖古建筑还堆 ...

真让我猜对了。这种黄河土是很难弄的。细到关着门窗都不行。
蓝朵 发表于 2012-5-26 16:21
真让我猜对了。这种黄河土是很难弄的。细到关着门窗都不行。

是的,真的还没人给我讲过这方面的知识呢,只看到天天灰沉沉的,麦收季节更完了,到处烧麦杆的,又变成黑蒙蒙的啦,快到了。
蓝冰 发表于 2012-5-26 16:29
是的,真的还没人给我讲过这方面的知识呢,只看到天天灰沉沉的,麦收季节更完了,到处烧麦杆的,又变成黑 ...

这真是灾难。我去过黄河边上的村庄。做饭连盖着锅都不管用。
蓝朵 发表于 2012-5-27 10:28
这真是灾难。我去过黄河边上的村庄。做饭连盖着锅都不管用。

现在雾天变多,空气质量更差
蓝冰 发表于 2012-5-27 10:34
现在雾天变多,空气质量更差

你们那的雾天可能不会太潮湿。青岛的雾天特别潮湿。尤其是夏天很难受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:38