可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝朵 发表于 2012-5-16 15:58
你在哪?空气不好吗?我这里就是空气还好。校园里绿树参天。最多的是喜鹊。

安徽阜阳,农村城市,灰尘特别多,并且还是人口堆积的市
蓝冰 发表于 2012-5-16 19:06
安徽阜阳,农村城市,灰尘特别多,并且还是人口堆积的市

对阜阳我只是听说过。是新兴城市吧,还没有来得及考虑绿化问题。
蓝朵 发表于 2012-5-17 16:48
对阜阳我只是听说过。是新兴城市吧,还没有来得及考虑绿化问题。

古城古代叫颍州,欧阳修曾经被贬的地方,欧阳修住的地方叫颍州西湖,
蓝冰 发表于 2012-5-17 17:58
古城古代叫颍州,欧阳修曾经被贬的地方,欧阳修住的地方叫颍州西湖,

啊!我终于把颍州与阜阳联系在一起了。这个知识太重要了。古颍州应该是个山明水秀的地方啊?
蓝朵 发表于 2012-5-18 18:03
啊!我终于把颍州与阜阳联系在一起了。这个知识太重要了。古颍州应该是个山明水秀的地方啊?

是大平原,没山,西湖的水很漂亮,很清澈,。
蓝冰 发表于 2012-5-18 18:46
是大平原,没山,西湖的水很漂亮,很清澈,。

对颍州我还真没有概念。只是从书上看到一点。看来还是水少了。水多气候就好。
蓝朵 发表于 2012-5-19 12:30
对颍州我还真没有概念。只是从书上看到一点。看来还是水少了。水多气候就好。

我们这里水很少,大部分都是土地,人品密集,素质相对差,垃圾乱扔。就是感觉很脏
蓝冰 发表于 2012-5-19 16:27
我们这里水很少,大部分都是土地,人品密集,素质相对差,垃圾乱扔。就是感觉很脏

这样的环境想改造还真不容易。对比起来青岛真是好地方。不过,我们家离海边较近,夏天特别潮湿。要到立秋才能好转。现在天还没热,就经常下雾了。
蓝朵 发表于 2012-5-19 16:48
这样的环境想改造还真不容易。对比起来青岛真是好地方。不过,我们家离海边较近,夏天特别潮湿。要到立秋 ...

曾经去过,感觉很干净,也是中国最适合居住的十大城市之一。
蓝冰 发表于 2012-5-19 17:15
曾经去过,感觉很干净,也是中国最适合居住的十大城市之一。

说起干净来,还真是呢。我们家的桌子,一个星期擦一次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:52