可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 在房后露台上嗅花香听鸟鸣享美味(清迈之行七)

清凉江畔 发表于 2024-9-9 18:44
谢谢老师分享您的幸福生活,祝您健康快乐!

感谢清凉江畔老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
清凉江畔 发表于 2024-9-9 18:44
谢谢老师分享您的幸福生活,祝您健康快乐!

年轻时,为了生活,打拼了半辈子,整日忙忙碌碌,似乎很少去体会真正的幸福是什么?现在退休了,人生走进了下半场,如何让自己过得更幸福。其实,有一个平和的心态,健康的身体是幸福的基础。
忆南 发表于 2024-9-9 18:56
休闲和邻居们的聚餐总是这么诱人,环境不错、食物可口、邻居和睦、神仙生活!

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-9-9 18:06
真真,在这个世界里每个人,早上都会迎来初升的太阳,呼吸到新的一天的新鲜空气,大自然对每一个的待遇是 ...

您带给大家的都是美好快乐,与您互动,心情愉悦。
忆南 发表于 2024-9-9 18:56
休闲和邻居们的聚餐总是这么诱人,环境不错、食物可口、邻居和睦、神仙生活!

哈哈哈,忆南老师,吃是一种生活态度,对美食的态度,决定了生活的温度。这些华人邻居之所以选择到清迈定居,他们也是看中了那儿的食品安全,食材新鲜没有假货,喜欢这里的原生态,新鲜的空气和绿色食品。所以,对吃是一种生活态度的看法也是一样。
晴岚 发表于 2024-9-9 19:47
看你的帖子总会产生愉快、轻松的心情。看你镜头下的美食,真有尝一筷子的欲望(还好已经吃过了晚饭,否则真 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!并感谢您将该贴评为精华!
晴岚 发表于 2024-9-9 19:47
看你的帖子总会产生愉快、轻松的心情。看你镜头下的美食,真有尝一筷子的欲望(还好已经吃过了晚饭,否则真 ...

哈哈哈,晴岚老师,我觉得好好生活,就要从好好吃饭开始。吃可以放松心情,让人的心情变得愉快,从而给人带来愉悦感。是啊,虽然是在异国他乡,但是,同样的生活态度,把大家联系到了一起,吃的、喝的、说的都是中国的话。啊啊啊,中国的胃肠走到那儿也不会变。除了这一个在家聚餐的帖子,以后还要介绍与邻居在家欢聚的帖子。

评分

晴岚 + 5

晴岚 发表于 2024-9-9 19:48
好喜欢猪肉炖粉条呀,那五花肉夹精夹肥的,看着就好吃。

哈哈哈,晴岚老师,猪肉炖粉条子是东北的名菜,这道菜是五花肉切大块,而且还是带皮的五花肉。猪肉炖粉条吃起来的确很香,因为粉条能吸收猪肉鲜汤里的味道,十分条柔软而富有韧性,口感超好,如果吃大米饭,那叫个香。哈哈哈,我在这里述说,口水也流出来了。

评分

晴岚 + 5

笑语翁 发表于 2024-9-9 20:23
先不说烧烤,就这几道炒菜,相当对口味!赞!!

感谢笑语翁老师、老乡,的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
笑语翁 发表于 2024-9-9 20:23
先不说烧烤,就这几道炒菜,相当对口味!赞!!

哈哈哈,到底是老乡啊,口味是一样的,我们不管走到那儿,还都改变不了东北的胃。这儿的华人邻居有东北人、有河北人、有西北人,还有原籍是山东人的。所以,主打一个东北大菜和山东大包子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:58