可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇

真真 发表于 2024-8-18 22:23
那时条件差,过的很辛苦,可回忆很美好。

其实苦不怕, 就是夫妻分居才苦, 我们孩子们少了父爱,妈妈没有爸爸在身边, 才叫苦,我父亲支内去了, 大哥和姐姐读书住校, 家里就是我们三个相依为命。
同舟共济 发表于 2024-8-19 06:25
拜读彩色风筝老师的随笔《炎炎夏日,想起了小时候见过的纸板风扇》,欣赏点赞。记得过去没有空调降温,都 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~感谢老师赋诗一首。 中山公园到深夜不赶你们出来呀? 我们这里复兴公园到十点钟赶大家离开, 听说夜晚会放大狼狗出来查巡。 所以,到十点我们全都回家了。

评分

同舟共济 + 2 谢谢彩色风筝老师留墨交流!

晴岚 发表于 2024-8-19 10:31
呀,8小时就这么拉风扇的,拉个寂寞呀,宁愿做羊毛衫。

哈哈哈,拉个寂寞, 肯定会大家换来拉拉啊!你拉会,我拉会的, 不拉更难受了!
晴岚 发表于 2024-8-19 10:32
上海面临东海,居然有好几天气温位居全国最高,看来是热岛效应造成的吧。

是啊, 老早天热,台风来了,就风凉了, 现在你看看, 地上水门汀, 抬头是高楼也是水门汀,高楼像屏风似地一排排,怎能不影响气候。
晴岚 发表于 2024-8-19 10:33
是啊,有爸爸妈妈在一起关爱自己的日子,最幸福,哪怕生活上很艰苦。

我父亲58年到无锡去了,说是支内,连探亲假都没有, 那时候交通不便,一星期休息一天,根本无法回家。只有五一回家一天,十一回家两天, 过年回家三天, 可怜。
彩色风筝 发表于 2024-8-19 11:38
其实苦不怕, 就是夫妻分居才苦, 我们孩子们少了父爱,妈妈没有爸爸在身边, 才叫苦,我父亲支内去了,  ...

过去两地分居的夫妻不少,那个年代真是很苦。现在的年轻人根本吃不了那种苦。所以现在的生活,我们倍感珍惜。
彩色风筝 发表于 2024-8-19 11:47
我父亲58年到无锡去了,说是支内,连探亲假都没有, 那时候交通不便,一星期休息一天,根本无法回家。只 ...

是的,听你说过,你父亲在外地工作,很辛苦,不常回家。
彩色风筝 发表于 2024-8-19 11:45
是啊, 老早天热,台风来了,就风凉了, 现在你看看, 地上水门汀, 抬头是高楼也是水门汀,高楼像屏风似 ...

今年,就一只台风。老底子,一只接一只,天涅一歇歇就过去了。
彩色风筝 发表于 2024-8-19 11:43
哈哈哈,拉个寂寞, 肯定会大家换来拉拉啊!你拉会,我拉会的, 不拉更难受了!

我想也是,要换换班的哦。
欣赏老师[RE:  炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06