可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇

真真 发表于 2024-8-17 16:05
过去条件差,夏天热得睡不着,直接躺在地下。回忆过去,感觉现在好幸福。

谢谢真真管管加分支持~哈哈,那时候热得睡不着,我妈总叫我们心静自然凉。。。
肖燕 发表于 2024-8-17 16:53
拜读。第一次听说纸板风扇。那时候的夏日确实难熬。没有风扇,要等太阳落山了,在家门口泼水降温,家里天天 ...

谢谢肖燕加分支持~是啊,凉席肯定要擦的,但擦了没用,还是热,满大街睡满了人~
车述良 发表于 2024-8-17 17:00
你说的这种风扇,就是我们邵阳理发店的风扇,只是一面而已,你妈妈厂里的是几块串成的一串风扇吧。

谢谢车老师鼓励支持~我妈厂里挂一排, 房子有多宽就一片片地挂到头,一拉, 一排纸板都动起来~
儿时的回忆,难以忘怀。

欣赏彩色风筝版主的佳作——想起了小时候见过的纸板风扇
汉风 发表于 2024-8-17 17:01
纸板风扇闻所未闻。读了你的文字很稀罕,还有很大的史料价值呢,那张照片如果还有,那该多好啊{::ji ...

谢谢汉风加分支持~是啊,那年我不知他从哪儿搜来的, 现在他不在了, 网站已关闭, 无从查找。
汉风 发表于 2024-8-17 17:03
喜欢你讲过去的故事,也同样喜欢你叙述灯塔国的故事

哈哈,谢谢汉风喜欢~ 灯塔国事情也很多, 我不太关心~
陌上红尘 发表于 2024-8-17 17:59
儿时的回忆,难以忘记。

谢谢红尘版版加分支持~是啊, 儿时的事情特别记得牢。
晴岚 发表于 2024-8-17 19:02
围绕夏天的风扇,展开,内容吸睛,读罢,由衷感谢当今的好日子。

谢谢晴岚加分支持~那时候是很艰苦的, 困难时期想得起来的事情,都是艰难的, 只有五几年小的时候,我父亲在家时感到很幸福。
晴岚 发表于 2024-8-17 19:04
你说的对,那时候我们纳凉,就是一把芭蕉扇。没有电风扇的日子,天气也不是很热,35度以上的高温很少有。现 ...

现在确实更热,以前也热, 现在主要家家户户用空调,热气全部排在外, 外面就感到特别热。
谢谢晴岚加精华鼓励~
晴岚 发表于 2024-8-17 19:05
你说的那种用纸板箱做的人工扇子,我没见过,随着你的描述,有点画面感。那么,阿姨不干活就整天拉纸板箱? ...

阿姨不干活, 就是拉风扇,要不然大家中暑了怎么干活?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:02