可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇

老知青自强不息 发表于 2024-8-17 19:29
拜读欣赏老友佳作!亲切的回忆,难忘的岁月!第一次听说这样的风扇,涨知识了!遥祝秋安!{:: ...

谢谢自强不息老友加分支持~可惜这图片我找不到, 有图片看起来比较能理解~
锦绣之州 发表于 2024-8-17 20:06
风筝老师您说的这个纸箱板做的风扇和我小时候农村烧柴火灶拉的风箱是一个道理,风箱就是一推一拉产生的风通 ...

谢谢锦绣老师加分支持~是的, 跟拉风箱是同样原理,纸板箱那么大,拉来拉去的就会产生一丝丝风~
山水人家 发表于 2024-8-17 20:25
那年那岁月,真情难忘,欣赏老师感人的回忆佳作,晚上好。

谢谢山水老师鼓励支持~那年头,很艰难,很幸福~童年不识愁滋味。
廖若晨星 发表于 2024-8-17 20:26
欣赏彩色风筝老友回忆: 炎炎夏日, 想起了小时候见过的纸板风扇  我们理发店的风扇用手拉的{:: ...

谢谢晨星老友加分支持~哦, 为啥理发店有这样的风扇呢? 我记得小时候上海的理发店很漂亮的, 门帘子是很多五彩的珠珠串起来的, 很漂亮,很喜欢~
笑语翁 发表于 2024-8-17 21:52
夏日南方的热和东北的热两回事,南方湿度高,像蒸笼!

“有风不动无风动,不动无风动有风”!~~扇子 ...

谢谢笑翁加分支持~北方的夏天是凉爽的, 南方好热啊!人口密度高, 热得大家睡马路。
成景 发表于 2024-8-17 22:08
上世纪40年代每个家庭,葵扇是家庭必备之物,盛夏的夜晚,每家又拿出竹编的凉板,撒些水在凉板上,由此也能 ...

谢谢成老加分支持~那时候,大人扇风都用蒲扇, 太重,我还扇不动, 我妈说, 心静自然凉, 哈哈,好玩的。
文字虫 发表于 2024-8-18 05:52
拜读回忆佳作、大赞美图

谢谢作家老师加分支持~感谢鼓励~

谢谢姐姐加分支持~谢谢姐姐鼓励~
李稼圃 发表于 2024-8-18 12:09
儿时的回忆,难以忘怀。

欣赏彩色风筝版主的佳作——想起了小时候见过的纸板风扇

谢谢李老加分支持~是啊,童年时代是最艰难的时期, 想起来都是“难”。 父母亲操心。
彩色风筝老师,过去的日子过得太艰苦了,直到八十年代改革开放,我家才买了一台电风扇。好想看到您说的那种纸板风扇。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:56