可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下欢乐沸腾的哈尔滨

去过中央大街,也路过马迭尔宾馆,但是没敢进去,冬天我吃不进冰块,就买了一串冰糖葫芦应景
记得“哈尔滨之下音乐会”从上世纪六十年代就开始了,很有名的,没想到如今如此热火。清迈老师的记述很详实,为您的美帖加分点赞!!
霜染枫丹 发表于 2023-11-25 15:01
这个季节冰棍是主角,永远的主角还有红肠 大列巴马哈鱼,老毛子坛肉等太多了。。我和一个摄友一起拍雪乡 ...

很高兴您曾经来过哈尔滨!是的,在这里即使是冬天,马迭尔冰棍也是主角。哈尔滨红肠、大列巴、大马哈鱼、大马哈鱼籽、格瓦斯这些都是哈尔滨的饮食特色。我准备在下次的帖子里再专门介绍。
铁歌 发表于 2023-11-25 15:33
那么多的美景美物,好玩心多,也祝老师幸福多多!

谢谢您的祝福!
祝福您幸福、快乐、健康!

谢谢老师!  发表于 2023-11-26 15:04
休闲在清迈 发表于 2023-11-26 12:10
很高兴您曾经来过哈尔滨!是的,在这里即使是冬天,马迭尔冰棍也是主角。哈尔滨红肠、大列巴、大马哈鱼、 ...

我大姑姐家在哈尔滨,冬天夏天都去过好多次。哈尔滨的风情是独特的,姑娘特别漂亮。在中央大街抬眼一看,特别舒畅。围着大教堂转一圈,就能感受到时光在这里的变迁。期待您的好贴!!
铁歌 发表于 2023-11-25 15:37
不错不错,为哈尔滨这座美丽的城市喝彩!为哈尔滨人民点赞!

在当年哈尔滨从一个小小的渔村,经过短短十几年的时间,就发展成为远东第二大国际都市,堪比深圳速度。
晴岚 发表于 2023-11-25 16:02
与俄罗斯接壤,好多建筑有俄式风格。

是的,哈尔滨是一座铁路运来的的城市,深受西方和俄罗斯的影响,后来又受日本的影响,所以,她非常洋气。哈尔滨的美女也是全国第一。

晚上好。  发表于 2023-11-26 20:28

评分

晴岚 + 2

魏淑芬 发表于 2023-11-25 16:05
拜读老师精彩的图文帖。
之前就知道哈尔滨很冷,因为我怕冷,所以对哈尔滨没有太多了解。看老师的主贴和朋 ...

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2023-11-25 16:05
拜读老师精彩的图文帖。
之前就知道哈尔滨很冷,因为我怕冷,所以对哈尔滨没有太多了解。看老师的主贴和朋 ...

哈哈哈,谢谢您的补充介绍!的确哈尔滨从一个松花江边的小渔村,仅仅20年时间,就成长为远东第二大国际性都市,聚集30多个国家的侨民,20多个国家在此设立领事馆、总领馆,成为东北亚商贸中心,比起深圳,哈尔滨速度有过之而无不及。
哈尔滨的美图我都保留了。谢谢!
汉风 发表于 2023-11-26 09:49
去过中央大街,也路过马迭尔宾馆,但是没敢进去,冬天我吃不进冰块,就买了一串冰糖葫芦应景

感谢老朋友汉风老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:47