可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下欢乐沸腾的哈尔滨

汉风 发表于 2023-11-26 09:49
去过中央大街,也路过马迭尔宾馆,但是没敢进去,冬天我吃不进冰块,就买了一串冰糖葫芦应景

汉风老师,非常高兴您曾来过哈尔滨!
是的,中央大街除了马迭尔冰棍,冰糖葫芦也是一绝,它不仅仅是山楂的冰糖葫芦,还有各种水果的冰糖葫芦,让人看了是色彩鲜艳。现在又发展创新了锅包肉冰糖葫芦、红烧肉冰糖葫芦、酥白肉冰糖葫芦、地瓜冰糖葫芦等等,哈哈哈,五花八门。
汉风 发表于 2023-11-26 09:52
记得“哈尔滨之下音乐会”从上世纪六十年代就开始了,很有名的,没想到如今如此热火。清迈老师的记述很详实 ...

是的,哈尔滨之夏音乐会,自1961年开办至今已有50余年的历史,已成为哈尔滨人民生活中的重要组成部分,她与冰雪文化艺术活动一起,形成了哈尔滨市一冬、一夏两大文化产业,为天鹅项下的明珠,增添了奇光异彩。
霜染枫丹 发表于 2023-11-26 12:15
我大姑姐家在哈尔滨,冬天夏天都去过好多次。哈尔滨的风情是独特的,姑娘特别漂亮。在中央大街抬眼一看, ...

哈哈哈,以后再到您大姑姐家,可别忘了通知我一声,我会带您去品尝俄罗斯大餐。是的,哈尔滨很洋气,哈尔滨出美女在全国也是数第一。
东方的小莫斯科,北方的小上海。
古堡牛郎 发表于 2023-11-26 14:01
东方的小莫斯科,北方的小上海。

感谢古堡牛郎老师、老乡的光临和留言鼓励!
是的,据说“东方莫斯科”是俄国沙皇亲起的名称。
休闲在清迈 发表于 2023-11-26 12:49
汉风老师,非常高兴您曾来过哈尔滨!
是的,中央大街除了马迭尔冰棍,冰糖葫芦也是一绝,它不仅仅是山楂 ...

冰糖葫芦还有用这么多食材呀,很新鲜,下次去再尝尝
休闲在清迈 发表于 2023-11-26 12:17
在当年哈尔滨从一个小小的渔村,经过短短十几年的时间,就发展成为远东第二大国际都市,堪比深圳速度。{: ...

只在电视上看过,是洋气十足的城市。
也上几张哈尔滨的片片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉风 发表于 2023-11-26 15:04
冰糖葫芦还有用这么多食材呀,很新鲜,下次去再尝尝

哈哈哈,好啊!欢迎您来哈尔滨!下次再来,一定要通知我,请您去品尝俄罗斯大餐。
铁歌 发表于 2023-11-26 15:05
只在电视上看过,是洋气十足的城市。

是啊,不论是冰城、音乐之城,还是北方的莫斯科,亦或是东方小巴黎,每一个美丽称呼的背后都蕴藏着这一座城市的洋气和典雅。

说的极是!老师晚上好!  发表于 2023-11-26 18:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:37