可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 今昔国庆之畅想

大山之子 发表于 2023-10-4 18:46
真诚的回忆,让我也回到了记忆中那个年代,紧衣缩食的。现在好了,过节嫌麻烦就去饭店撮子顿,轻奢一下, ...

现在,我们也想得明白,不想很劳累。就算在自家吃,也是搞些简单的菜了。
黄煌长 发表于 2023-10-4 19:30
欣赏您的佳作!晚上好!

谢谢黄老的欣赏。
金天飞燕 发表于 2023-10-4 19:38
拜读晴岚新作,大赞。是啊,岁月如歌,祖国强大,人民富裕。

但愿我们和子孙,永沐和平祥和的日子。
张俊柱 发表于 2023-10-4 20:04
这一段记忆写的很好觉得很充实, 现在最低的生活水平也比八九十年代的生活强的多

您说得对,最低生活线也提高了,吃得好点,已经不成问题了。
物质生活丰富了,精神生活不如以前。
丑老头 发表于 2023-10-4 20:49

人与人的关系冷漠了,快乐系数低了。所以要自找快乐。
晴岚 发表于 2023-10-4 20:40
也许出于本能(保护自己不被踩踏),也许看到毛主席激动,往前拥就顾不上捡鞋了。
你也接受过毛主席的检 ...

前面的人走得慢,后面的人十分拥挤,每个学校排成方队,没有军队,全靠自己维持次序,激动了会乱,当时没有踩踏概念,人挤得很紧但也没听到有什么事故发生。人实在太多,地方大,距离远,又是晚上,是看不清的,学生单纯而简单。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:06