可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 今昔国庆之畅想

大坪人 发表于 2023-10-2 19:54
您属爱动的还是爱静的,或是动静皆宜的一族?

“中国老百姓兜里有钱了”这不假,但据报道,都往银行里放着,不大敢消费,说是看不清。
欣赏老师佳作《今昔国庆之畅想》,老师通过今昔对比,歌颂祖国的繁荣昌盛、百姓生活的富足惬意,抒发爱国之情以及作为中国人的自豪。为你点赞

评分

晴岚 + 2 赞一个!

汉风 发表于 2023-10-2 14:38
用今与昔、儿时与今日的亲身对比,老表述祖国的巨大变化,最有说服力的,为您的精彩文章点赞

花好稻好不如今昔对比更有说服力。
汉风 发表于 2023-10-2 14:39
我骄傲,我是中国人!你说出了我们每个人的心声。

做个中国人,还是很有福气的。
汉风 发表于 2023-10-2 14:45
“帮典式”的毛衣,在老铁轨上看烟火,演唱沙奶奶的自豪,这些经典场面选的很好,给人留下了深刻印象。

这些往事,记忆深刻。            
李稼圃 发表于 2023-10-2 15:20
每当《我爱你,中国》的乐曲响起,爱国激情在心中澎湃,由衷感到,我骄傲,我是中国人!

欣赏晴岚网友的 ...

谢谢李老师的欣赏和支持。
沪上人 发表于 2023-10-2 15:37
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢欣赏支持。               
池鱼思故渊 发表于 2023-10-2 17:22
民以食为天,为了表达节日的快乐,那就敬天,开吃。一顿无法完全表达快乐,那就两顿、三顿。
       ...

你那个冒菜可是吃的滋啦滋啦满嘴流油的,我可是吃不了那么辣的。
我写不来纯抒情的,喜欢有些具体内容的文章,比如你那篇,我就很欣赏。
老知青自强不息 发表于 2023-10-2 17:25
拜读欣赏学习晴岚老师情真意切的佳作《今夕国庆之畅想》!大赞!从那个时代走过 ...

尽管我们都下过乡,吃过苦,但我们还是有满满的辛福感。
也祝节日阖家安康。
北方雁 发表于 2023-10-2 17:52
老师好文采。文笔流畅,很接地气。真实回忆。给老师点大大的赞。

文采一般般哟,有话可说就写出来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:42