可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 今昔国庆之畅想

早上好!欣赏晴岚老师佳作《今昔国庆之畅想》 文图并茂、文佳影美!点赞!祝节日快乐!
海儿心 发表于 2023-10-5 06:54
前面的人走得慢,后面的人十分拥挤,每个学校排成方队,没有军队,全靠自己维持次序,激动了会乱,当时没 ...

是啊,其实是有危险性的,那时候也没有警察军队维持秩序哈。
站在金水桥这里的学生,就看见毛主席了。
现在,外滩这几天都有警察维持秩序呢,本想去拍外滩夜景的,想到可能的拥挤,算了吧。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

同舟共济 发表于 2023-10-5 08:02
早上好!欣赏晴岚老师佳作《今昔国庆之畅想》 文图并茂、文佳影美!点赞!祝节日快乐!

谢谢你的欣赏、惠帖,节日还有2天,祝你快乐!
晴岚 发表于 2023-10-4 21:04
人与人的关系冷漠了,快乐系数低了。所以要自找快乐。

别说的太现实了,就给自己找点快乐才能快乐.
晴岚 发表于 2023-10-5 08:52
是啊,其实是有危险性的,那时候也没有警察军队维持秩序哈。
站在金水桥这里的学生,就看见毛主席了。
...

以前地方大,消息不灵通,有事也不知道。现在已有经验,亡羊补牢,加上对安全重视了,这也是进步吧。
我是从解放初期一路走来的。眼见了时代的的变迁,百姓们生活的由穷到富。所以,“没有共产党就没有新中国”,“我爱你,中国”,等类似歌曲,有极其深刻的体会!

评分

晴岚 + 2

国庆已过,我忙于喝酒,今还在晕乎中,又点进这版块来了,看大家好快乐!我也不亦乐乎。
海儿心 发表于 2023-10-5 17:08
以前地方大,消息不灵通,有事也不知道。现在已有经验,亡羊补牢,加上对安全重视了,这也是进步吧。

外滩国庆的晚上和延安东路摆渡船迷雾天的踩踏事故,是血的教训呢。
社会越来越进步,文明系数也越来越高了。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

宋玉芳 发表于 2023-10-5 18:15
我是从解放初期一路走来的。眼见了时代的的变迁,百姓们生活的由穷到富。所以,“没有共产党就没有新中国” ...

你们这一代,见证了祖国由贫穷到一点点富裕起来,对祖国的感情最深了。
铁歌 发表于 2023-10-5 18:48
国庆已过,我忙于喝酒,今还在晕乎中,又点进这版块来了,看大家好快乐!我也不亦乐乎。

双节,喝点吃点,其乐融融。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:58