可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 大运盒

晴岚 发表于 2023-8-9 09:07
楼栋有电梯吗?否则,210户人家发下来,真的好累的。
贪小利的人,真的无处不有,非常讨厌的,这种人。要 ...

一栋70户,一个志愿者,三栋一个组,破旧老房子,基本没电梯。一般是以组为单位,在楼下设点,住户来领取。三人轮换,可以做饭做家务。我让退回10盒,得罪了同组两位,不愿看脸色就单干。要给外孙女做饭,没人轮换,我不能设点,要求一天发完,我只能一家家送,有些不在家,7层楼,爬一次还不行,那天特别热,满身汗。

今年我才答应做志愿者的,进入就感觉素质太差,提退出,社区主任做工作,说好话,我抹不下情面。

盲盒里就那点东西,不实用,不值钱。
晴岚 发表于 2023-8-9 09:08
现在的孩子,见怪不怪,老于世故了,还真是说不出啥滋味。为你做志愿者,点赞,大热天的,吃苦受累的,难为 ...

还以为外孙女会支持开导,一时间我懵了。我很在乎外孙女的态度。我不怕累,怕心里不爽。
真真 发表于 2023-8-9 15:38
成都火了,老百姓一户就得到一个盲盒。两年后要是还发盲盒,我也多抱10盒,给您留一盒。

那可一言为定哟

评分

真真 + 3 老师好!

晴岚 发表于 2023-8-9 09:14
你的事让我想起以前我们合唱团,女高音声部有个大腕,歌唱得很好,却贪小利。只要是发点心,有可能的话她都 ...

是的,看看那些演员、明星,在剧本里个个人模人样,其实都是这东西。这件事以后我心里一直堵得很,发帖是想看看老人网的朋友们什么态度。我也好深度反省。
晴岚 发表于 2023-8-9 09:22
朗日青天下也有罗刹恶鬼。
哈哈哈,这句话引来我今天的第一笑。既时髦又幽默,还有思想和文采,妙哉!

一直喜欢先生的文字。真是“既时髦又幽默,还有思想和文采”。我也喜欢您的文字,真实,坦荡,温暖,也有思想和文采。
四味 发表于 2023-8-9 11:01
公平依然在你的观念里!贪小的那2位,没捞到,当然心恼,你呀,自己能够心理平衡,就可以安心,别在乎那“ ...

那两位的做法出乎预料,我们一个组,又是邻居。同学和外孙女都不认同我的做法,让我怀疑自己。
四味 发表于 2023-8-9 11:05
同意——这个社会缺少“公正”,尤其职位提升,我没退休前就多次“感受”过。反而显得同事位我打抱不平, ...

在单位那会我也是埋头苦干,不搞歪风邪气,得不到应有的报酬。罗刹恶鬼遍及各个角落。
四味 发表于 2023-8-9 11:09
唉,一贯如此呀。吹牛奉承、拍马屁、闭着眼睛装糊涂,那样的小人,很受上司喜欢;谁上升、评先进、得奖金 ...

是的,社会病了。
开心大笑 发表于 2023-8-9 11:28
向志愿者学习致敬!工作认真仔细负责,您做得对!支持您!

还是老人网好,谢谢老师支持鼓励!
我们老了。少菅点闲亊,多积点阴德!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:29