可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[心情点滴] 大运盒

赞同真真的做法!正直、坦荡。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

幸福成都,成就梦想。这下你们成都火了,两年后你们还要举办世运会呢,到时志愿者你还要接着当,记着留一个盲盒给我

评分

真真 + 3 老师好!

我为老师的正义、认真精神点赞,欢呼!如果当今社会像老师这样的人多了,社会风气就会公正、清明起来,社会就会更加祥和。我们都应为此而努力,这才是我们中华民族复兴的希望!

评分

真真 发表于 2023-8-8 22:05
我与这个社会格格不入,难怪血压总控制不好。

刚直不阿虽说是优秀品质,可闹到内心不平难忍,这便不好了。做志愿者当然是好善乐施之事,遇到不忿的事也是常见,若还是不平难忍,还是不好。
    他们说你多事虽是为你好,但并非良言,你未屈从他们是对的。不过朗日青天下也有罗刹恶鬼,黄河水混是因为掺进了泥沙。咱们按良心办事了,效果如何实在也是左右不了的,到此为止,可以心安了,正所谓“难得糊涂”就是。这里也用得上那句“牢骚太盛防肠断”,安安稳稳地自己做个好人就行了,又哪里能去“解放全人类”?

评分

真真 + 3 先生好!

楼栋有电梯吗?否则,210户人家发下来,真的好累的。
贪小利的人,真的无处不有,非常讨厌的,这种人。要是我,也会坚决要求退回去,咱老老实实做人,不搞邪的歪的。要知道,你这边多拿了10盒,人家有可能就缺,这不添麻烦吗?!多拿10盒就发财了?

评分

真真 + 3 老师好!

现在的孩子,见怪不怪,老于世故了,还真是说不出啥滋味。为你做志愿者,点赞,大热天的,吃苦受累的,难为你了。

评分

你的事让我想起以前我们合唱团,女高音声部有个大腕,歌唱得很好,却贪小利。只要是发点心,有可能的话她都要多拿一份,甚至连水也要多拿。领导知道的,因为她是腕儿,对她也没辙,我们女高音声部很多人都知道,大家都不响,她也不觉得难为情。我心想,歌唱得那么好,素质为啥这么差哟。
素质高一些有那么难吗?

评分

真真 + 3 受益匪浅!

山洞 发表于 2023-8-9 08:48
刚直不阿虽说是优秀品质,可闹到内心不平难忍,这便不好了。做志愿者当然是好善乐施之事,遇到不忿的 ...

朗日青天下也有罗刹恶鬼。
哈哈哈,这句话引来我今天的第一笑。既时髦又幽默,还有思想和文采,妙哉!
公平依然在你的观念里!贪小的那2位,没捞到,当然心恼,你呀,自己能够心理平衡,就可以安心,别在乎那“失望者”!

评分

真真 + 3 四哥好!

真真 发表于 2023-8-8 22:05
我与这个社会格格不入,难怪血压总控制不好。

同意——这个社会缺少“公正”,尤其职位提升,我没退休前就多次“感受”过。反而显得同事位我打抱不平,他们觉得我理应提升,却轮不到……

评分

真真 + 3 四哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:31