可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 大运盒

大运会在成都举办,早早就传说市民要发“礼盒、盲盒”。盼到大运会开幕的头一天,终于接到通知,志愿者早七点到社区领取分发。平日里我常睡到七、八点才起床,只好调闹钟六点起床匆忙吃点东西。

提前几分钟到达分发地点,见许多老头老太太(志愿者)都等在那里了。工作人员姗姗来迟,在一间屋里吃着面包喝着奶,屋里还堆了许多牛奶和面包。原来是给大家早起的福利,我压根就没接到通知,有些老头老太太心里不平衡,即便吃了早饭,也拿点装进口袋里。

到了分发地点,领取了楼栋分发签收表。工作人员说一户一份,不要说什么礼盒、盲盒,要说“大运会宣传资料”。老头老太太哪顾得上听工作人员的,都拥到发货点,不一会现场就乱了。

分发以小组为单位,三栋一小组,一栋七十户。我这个小组210盒就够了,可志愿者又去抱了10盒。我说多了,其她两个志愿者看着我不说话,我说多了10盒,她俩相互对视还是不说话,我很严厉的说,退回去10盒。退了,她两对我脸色都不好看了……

我把情况告诉了同是志愿者的同学,同学说,你有点讨厌,装着没看见不行。我说多一盒两盒我不会说,多10盒。同学笑了笑,我心里好难过。回到家我又给外孙女倾诉,外孙女说,您是不该管。我说,上面是户头发下来的,少10盒不够分咋办。外孙女说,这不是您操心的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-8-9 08:24

评分

同舟共济 + 3 相当可爱!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
晚霞美景 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 相当可爱!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!

先来的多得!!没有功劳还有苦劳!

评分

真真 + 3 欢迎笑兄!

笑语翁 发表于 2023-8-8 20:14
先来的多得!!没有功劳还有苦劳!

要求一天发完,5个门洞7层,一家家的敲门,累得我汗流浃背。您的那份我给您留着。
志愿者妹妹:辛苦了!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

潇湘翁 发表于 2023-8-8 20:34
志愿者妹妹:辛苦了!

社区团队素质太差,还是咋老人网好。我都不想做志愿者了。
真真办事认真,工作仔细,事事出于公心,为你点赞。老网有你这样的管理者是我们大家的幸运。志愿者多拿礼盒肯定不对,但更不对的是工作人员,物品应该由他们负责发放,而不能任由志愿者自己去拿,这样就让你处于了尴尬局面。我们退休办发放物品,都是由工作人员负责发放的,需要退休人员帮忙,只能在工作人员的关注下搬运、发放。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-8-8 21:23
要求一天发完,5个门洞7层,一家家的敲门,累得我汗流浃背。您的那份我给您留着。

“5个门洞7层,” 真够辛苦的。如果事先通知下去,各家各户自取,岂不是更好?

日本居民区每个区都有自已的“自治会”,自治会有一个“回览板”,“回览板”的任务是,如果自治会有什么活动,都会写在上面,一家一家传阅,阅后签字传下家,挂在门上即可,不用敲门告知。最后一家传给本楼的责任者。

评分

真真 + 3 笑兄好!

成都大运会今晚已经闭幕了,您也是志愿者队伍中的一员,向您致敬!!

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2023-8-8 20:52
真真办事认真,工作仔细,事事出于公心,为你点赞。老网有你这样的管理者是我们大家的幸运。志愿者多拿礼盒 ...

老小区,人口密集,总体素质低。没想到外孙女也说不该管,心里说不出的难受。
真真 发表于 2023-8-8 21:49
老小区,人口密集,总体素质低。没想到外孙女也说不该管,心里说不出的难受。

现在的孩子也懂得多一事不如少一事,学着世故了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:46