可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

晴岚 发表于 2023-8-5 10:09
你这思路,直线通畅,赞一个。
不过,能熬得住还是不吹空调的好,为了健康。

很同意!我呀,基本上自己规定自己:“每天要出点汗,那是人服从自然”。记得自己插队在江西山区的时候,每个夏天,总免不了汗水湿透!那,反而增加喝水量,爱喝水了!吃点蔬菜也很可口(不像现在,吃饭吃菜只算“完成任务”),而现在,夏天时候了,我呀几乎很少喝白开水,而爱喝普洱茶……

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-8-5 10:09
你这思路,直线通畅,赞一个。
不过,能熬得住还是不吹空调的好,为了健康。

空调,我一间是开着,而另外那一间,就很少开,由它“息工”。
四味 发表于 2023-8-5 10:48
很同意!我呀,基本上自己规定自己:“每天要出点汗,那是人服从自然”。记得自己插队在江西山区的时候, ...

像这几天,早晨出门买菜、走走一身汗,上午不开空调,不为节约银子,就为健康着想,吃好饭开空调。
四味 发表于 2023-8-5 10:51
空调,我一间是开着,而另外那一间,就很少开,由它“息工”。

不住人是不要开,没必要浪费么。
晴岚 发表于 2023-8-5 20:53
像这几天,早晨出门买菜、走走一身汗,上午不开空调,不为节约银子,就为健康着想,吃好饭开空调。

是呀,不要24小时连续躲在空调房间里!人,出点汗,我个人认为:出点汗,对自己的身体有好处! 说实话,我的老婆就喜欢夜间睡觉,盖被子同时开空调;我简直想干脆与她分房睡吧!可是开不了口呀,只好无奈……
晴岚 发表于 2023-8-5 20:53

对,吃饭时候,出少许的汗,更好!增加胃的消化机能,否则养成“无汗餐”,那普通菜肴,就变为淡而无味……记得小时候,我们男的,赤着膊,吃碗里的几个普通菜,津津有味!衣襟荣华者,盛夏,吃饭就不如我们,感受不到那么——“享受嘴巴的快乐”。
四味 发表于 2023-8-5 21:00
是呀,不要24小时连续躲在空调房间里!人,出点汗,我个人认为:出点汗,对自己的身体有好处! 说实话,我的老婆 ...

现在年轻人也是开空调盖被子,我们是盖毛巾毯。
晴岚 发表于 2023-8-5 21:11
现在年轻人也是开空调盖被子,我们是盖毛巾毯。

我的老伴,她就喜欢夜间睡觉,要盖条薄被,房间里还开着空调。
大热天谈起空调心里凉快,好文,大赞!可惜没分了。
铁歌 发表于 2023-8-6 09:12
大热天谈起空调心里凉快,好文,大赞!可惜没分了。

发明空调器的人很有功,古代皇帝都没在宫里装空调。有一天皇帝觉得宫女大扇特扇,依然还是热,就发牢骚了:“怎么,6个宫女替我扇,我却仍然觉得热不可耐呀!”
铁歌解释说:空调,还没有发明!
皇帝叹息,呼出一口热气,问:“要到啥时,才发明呀?”
铁歌捧上西瓜,劝道:你与我,就算活到一百岁,也享受不到……皇帝继续叹着说:看来,我尽管吃长命丸也没用;很划不来呀。
铁歌微微一笑,继续劝皇上:大热天谈谈空调,您与我,就心里凉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:38