可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

拜读、大赞散文佳作
今年1-2伏天算是好的,但愿秋老虎不要发威。欣赏你开的无轨电车!!!
俺家在共和国的南方福建,在没有电风扇的时候,一个夏天得摇坏一把蒲扇。诗社活动要做网络专版《七月流火》。现在发上来,反正要热一起热!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-7-29 19:55
谢谢北方雁,看到北方俩字,心里也有凉意了。
北方今年夏天高温天气蛮多的,不过干热,不咋热。不像我们 ...

近来经常下雨,按理说下了雨应该凉快;可下了雨湿度增大,更增加了闷热感觉。直到昨天,空气才变凉爽了。像秋天的风了。
山洞 发表于 2023-7-29 21:42
咳,说到底啊,这人呢还是有点矫情,任你嘴怎么硬,还是一眼就被看穿。这不,烟台再热也没南方热,况 ...

不寻烦恼,又何愁之有。这句,至理名言的。
北方的热,惹得爽,造成北方人豪爽的性格。南方的热,腻腻歪歪,湿哒哒闷兮兮,绝对的不爽,那么是否也会成就特定的地域性格呢?值得研究一下。
不过,就我来说,我还是属于北方人性格吧。
文字虫 发表于 2023-7-30 05:50
拜读、大赞散文佳作

谢谢你惠帖支持。            
镁光灯 发表于 2023-7-30 09:17
今年1-2伏天算是好的,但愿秋老虎不要发威。欣赏你开的无轨电车!!!

是,目前为止,高温天没几天,希望8月份别晚节不保哈。
克和 发表于 2023-7-30 11:22
俺家在共和国的南方福建,在没有电风扇的时候,一个夏天得摇坏一把蒲扇。诗社活动要做网络专版《七月流火》 ...

现在有空调了,蒲扇用不上了。
欣赏你的七月流火,诗词,我的弱项,学习了。
北方雁 发表于 2023-7-30 12:21
近来经常下雨,按理说下了雨应该凉快;可下了雨湿度增大,更增加了闷热感觉。直到昨天,空气才变凉爽了。 ...

我们这里的夏天,基本上到了下午3、4点钟开始,乌云密布了,但也不下雨。虽然温度不高,却也不咋凉快。不过比去年好多了。
北方今年热的时间长的,不过也快秋风习习了。
开空调! 管他三七二十一! 我家白天开一整天,晚上凉了要盖被。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:55