可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

潇湘翁 发表于 2023-7-29 17:59
欣赏老师美文佳帖,图文并茂,情真意切,大赞!

谢谢老师惠帖,晚上好。
林林五 发表于 2023-7-29 18:18
老年人不能节省空调费!身体重要!

是,太热受不了,空调费不可省。

谢谢  发表于 2023-7-30 04:12
真真 发表于 2023-7-29 19:41
成都湿度大,热起来还是很难受。都说夏天要让身体适当出汗,白天开风扇,到了傍晚打开空调,一是降温,再是 ...

我是早上去一次菜场,出出汗。
你们成都比上海凉快,天气预报看了,明天你们最低气温24吧,上海可是27哟,而且延续好多天最低温度都是27度,不爽的。我们每天晚上空调开一夜。
笑语翁 发表于 2023-7-29 19:41
今天有收获!知道了“开无轨电车”是这么回事儿!!!

哈哈哈,懂“开无轨电车”了对吧,好
汉风 发表于 2023-7-29 19:42
如果无轨电车不用电也不靠电动机驱动,用的是文字,想让你天天就这样开

我也想天天这么开,无奈文字木有那么多呀,汗颜
汉风 发表于 2023-7-29 19:47
我们这里今夏高温破了记录,夏至一过连续几天最高气温40度,北方的湿度比你们那里低一些,我不外出就行,并 ...

只要是干热,高温不怎么热滴,就怕是湿热,就算温度不高,也是难受的。比如今天,温差就2、3度,30度也不到,仍觉得闷。
汉风 发表于 2023-7-29 19:56
我在企业的火车专用线上当过装卸工人,三伏天火车来了,再热也要卸车皮的,汗水将衣服浸湿后贴在皮肤上,很 ...

那可是真辛苦,还好后来你坐办公室了,而且干的还是很重要工作。
以前的人吃得起苦,我们在农场,夏天农忙时,也是汗水摔八瓣的,那叫一个热。
文章很细腻,通篇都是心理活动,耐看。今天的温度不算高,看来你是真的怕热。不过老了,抗热能力大大打折扣了,本人深有体会。

评分

晴岚 + 1

海儿心 发表于 2023-7-29 20:35
文章很细腻,通篇都是心理活动,耐看。今天的温度不算高,看来你是真的怕热。不过老了,抗热能力大大打折扣 ...

今天温度不高,温差不大,熬到午觉才开的空调。低温不在25度以下,还是不凉快的。
晴岚 发表于 2023-7-29 20:11
想到这帖子名我哑然失笑,今天就想轻松调侃一下7月。夏天真的是牢骚满腹,无奈毛老人家说了,牢骚太多防肠 ...

咳,说到底啊,这人呢还是有点矫情,任你嘴怎么硬,还是一眼就被看穿。这不,烟台再热也没南方热,况且还不是那么高湿,可就是要喊热,难受,离不了空调。
    幸亏我找了老网这么个好地方,遇到了这么多好人,虽是闭门不出,可天南地北有朋自远方来,谈天说地任人畅叙心怀,人云:“斯是陋室,何陋之有”,我曰,不寻烦恼,又何愁之有。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:29