可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

四味 发表于 2023-8-6 09:33
发明空调器的人很有功,古代皇帝都没在宫里装空调。有一天皇帝觉得宫女大扇特扇,依然还是热,就发牢骚了 ...

大赞特赞四味先生,一篇短文调笑间即成。有才!
铁歌 发表于 2023-8-6 09:51
大赞特赞四味先生,一篇短文调笑间即成。有才!

感谢,没资格享用“有才”呀,记得当年考大学,我就没考上本科,只读外语专科(因为当时外语,是冷门,报考的人,少),我的父亲因为当年家里两人(我与我的大妹,她也报考外语)报考大学,只录取我一人,所以老爸也只好也摆宴请那些送礼的亲友来喝酒吃饭,大概酒喝得有些糊涂了,他说:每月給他生活补贴20元!呵呵,所以我读书时候,依然有钞票买香烟,比那些带薪读书的同学,手头更松!……
四味 发表于 2023-8-6 10:16
感谢,没资格享用“有才”呀,记得当年考大学,我就没考上本科,只读外语专科(因为当时外语,是冷门,报 ...

证明您家很富裕,才能补给那么多钱,20元或许相当于一个人当时的工资收入了。
那时学外语虽然冷门,可能后来您正好遇上大用了。证明学对了哈。
四味 发表于 2023-8-5 21:11
对,吃饭时候,出少许的汗,更好!增加胃的消化机能,否则养成“无汗餐”,那普通菜肴,就变为淡而无味… ...

你说得对,不出汗,貌似吃饭也不香。
四味 发表于 2023-8-5 21:14
我的老伴,她就喜欢夜间睡觉,要盖条薄被,房间里还开着空调。

那是享受呀,哈哈哈……
铁歌 发表于 2023-8-6 09:12
大热天谈起空调心里凉快,好文,大赞!可惜没分了。

是呀,大热天说空调,意淫意淫顿生凉意。说烤肉就热了哈。
你们成都今年不咋热。分不分的不重要,我最好会员取消加分资格,多个加分多一样操作。
晴岚 发表于 2023-8-6 12:48
那是享受呀,哈哈哈……

我都睡得感到太凉,真没办法,她却觉得盖被子更舒服!

你也盖被子呀。  发表于 2023-8-6 13:04
铁歌 发表于 2023-8-6 11:44
证明您家很富裕,才能补给那么多钱,20元或许相当于一个人当时的工资收入了。
那时学外语虽然冷门,可能 ...

同意!外语很好学的,比数理化更容易入门,字母前前后后搭配,就变成单词,再把它们合成,弄成句子;当然,英语嘛,主要是句子里各个单词的尾巴,要有些改动,就行了(即使变动有错,听者或阅者依然理会、还是明白)。
四味 发表于 2023-8-6 13:10
同意!外语很好学的,比数理化更容易入门,字母前前后后搭配,就变成单词,再把它们合成,弄成句子;当然 ...

像您那辈的人很少学外语,也许所需时才会明白书到用时方恨少。我那时也这么肤浅的认为,也导致我外语差的一踏糊涂。
晴岚 发表于 2023-8-6 12:49
是呀,大热天说空调,意淫意淫顿生凉意。说烤肉就热了哈。
你们成都今年不咋热。分不分的 ...

我不在成都,今夏玩疯了。还好,我不太怕热。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:21