可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

四味 发表于 2023-8-31 22:19
江西赣北的气候,是内陆性,所以我在江西的时候,下午上班夏天就要到到15点(下午三点钟)开始,不像上海 ...

我有同学在江西,比成都热。现在工作环境好了,只有上班路上热一点。
真真 发表于 2023-8-31 22:50
我有同学在江西,比成都热。现在工作环境好了,只有上班路上热一点。

其实老实说,江西分宜发电厂的子弟学校,比在上海的东海农场学校上班,更舒服,因为升学压力,不大!
哈哈哈哈,才知道想啥说啥叫开无轨电车。前段时间我在大连,每天晚上回到我自己的小屋就是先开空调,而且调到22度。我在厅里晃晃悠悠洗漱烧壶热水,10分钟左右再回我的寝室,哇,唰凉啊,关空调开电脑,开始睡前的美好时光。
锦绣之州 发表于 2023-9-1 16:49
哈哈哈哈,才知道想啥说啥叫开无轨电车。前段时间我在大连,每天晚上回到我自己的小屋就是先开空调,而且调 ...

开空调上网,开空调盖被子,好享受
四味 发表于 2023-8-31 22:55
其实老实说,江西分宜发电厂的子弟学校,比在上海的东海农场学校上班,更舒服,因为升学压力,不大!

上海大都市,生活环境好呀。
真真 发表于 2023-9-1 20:28
上海大都市,生活环境好呀。

同意,分宜发电厂比较偏僻,所以那些“有路子”的年轻人(未婚)纷纷调走,到南昌、宜春或分宜县城。我呢,为解决夫妻分地,所以干脆我调到分宜发电厂(她是高安师范中专毕业,分配在分宜发电厂的子弟学校)……其实当时要想调到上海,困难大大,而且我的弟弟霸占着旧窝,怕我调回上海就要纷争产生(得二分之一的旧屋),他就不肯在“协议上签字”……我,一直到45岁,才匆匆忙忙从江西调回上海郊区,这样就算落实了上海户口!
好文,看了才知道无轨电车原来是这样滴。你们那气温还是高,开起空调舒适的睡个好觉。
四味 发表于 2023-9-1 21:01
同意,分宜发电厂比较偏僻,所以那些“有路子”的年轻人(未婚)纷纷调走,到南昌、宜春或分宜县城。我呢 ...

人都是自私的,每个人都要经历风雨,还好回到上海。
真真 发表于 2023-9-1 21:17
人都是自私的,每个人都要经历风雨,还好回到上海。

晴岚很会享福呀——开空调上网,开空调盖被子,好享受。
铁歌 发表于 2023-9-1 21:05
好文,看了才知道无轨电车原来是这样滴。你们那气温还是高,开起空调舒适的睡个好觉。

现在凉快多了,今夏,熬过去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:37