可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

铁歌 发表于 2023-8-6 15:14
像您那辈的人很少学外语,也许所需时才会明白书到用时方恨少。我那时也这么肤浅的认为,也导致我外语差的 ...

很可惜,要知道,外语是远比数理化容易入门的;当然,应该承认,我读大专外语科,原因就是外语容易学,当然承认再提高是比较艰难的。许多人很可能就是因为外语要水平提升,难度大,所以宁愿读数理化。
铁歌 发表于 2023-8-6 15:20
我不在成都,今夏玩疯了。还好,我不太怕热。

好羡慕你的既不怕热又不怕冷的身体。我是怕热。
哈哈。空调也能够引出许多的回忆与联想,说明你脑子灵活,开开“无轨电车”,就是无轨! 四味希望你出手相助,把无轨电车开到月球,帮我请嫦娥姐姐来地球,一起去吃月饼宴——当然,付钞票嘛,AA制!

我不是印度人哈。  发表于 2023-8-31 20:22
真真 发表于 2023-7-29 19:41
成都湿度大,热起来还是很难受。都说夏天要让身体适当出汗,白天开风扇,到了傍晚打开空调,一是降温,再是 ...

夏四川,热点高呀!
四味 发表于 2023-8-31 18:50
夏四川,热点高呀!

这两天凉快些了,动还是要出汗。
真真 发表于 2023-8-31 20:09
这两天凉快些了,动还是要出汗。

我们的上海,已经用不着开空调,晚间睡觉,包括午睡,我一直要拿条毛巾毯盖身体(无需开空调)。
四味 发表于 2023-8-31 20:14
我们的上海,已经用不着开空调,晚间睡觉,包括午睡,我一直要拿条毛巾毯盖身体(无需开空调)。

成都也凉爽了,做家务、吃饭时还是要吹风扇。
真真 发表于 2023-8-31 21:02
成都也凉爽了,做家务、吃饭时还是要吹风扇。

可以,那就真的可以感觉到:啥叫秋天了!毕竟一天一天凉爽了。
四味 发表于 2023-8-31 21:10
可以,那就真的可以感觉到:啥叫秋天了!毕竟一天一天凉爽了。

是的,虽然热,没有心烦意乱的感觉了。
真真 发表于 2023-8-31 22:10
是的,虽然热,没有心烦意乱的感觉了。

江西赣北的气候,是内陆性,所以我在江西的时候,下午上班夏天就要到到15点(下午三点钟)开始,不像上海是下午一点就开始……在上海,上班上午基本是7点或8点开始,下半天基本是13点(下午一点钟),到17或18点下班。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:35