可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 无轨电车开七月

今天有收获!知道了“开无轨电车”是这么回事儿!
如果无轨电车不用电也不靠电动机驱动,用的是文字,想让你天天就这样开
我们这里今夏高温破了记录,夏至一过连续几天最高气温40度,北方的湿度比你们那里低一些,我不外出就行,并不觉得很热。

评分

晴岚 + 1

廖若晨星 发表于 2023-7-29 15:07
谢谢晴岚老师文图开空调,  我怕热,老伴不怕热,  我就一个在空调间睡

能避开,各取所需,没事。
北方雁 发表于 2023-7-29 16:18
真实情感表露,很接地气的好文章 。给老师点赞。我不敢轻易开空调,只开风扇。怕空调的凉风吹感冒了。只是 ...

谢谢北方雁,看到北方俩字,心里也有凉意了。
北方今年夏天高温天气蛮多的,不过干热,不咋热。不像我们是湿热,那真叫难受。
我在企业的火车专用线上当过装卸工人,三伏天火车来了,再热也要卸车皮的,汗水将衣服浸湿后贴在皮肤上,很难受的。冬天的凌晨冒着零下十七八度的低温干活,一低头,清涕拉下一尺长

评分

晴岚 + 1

从善如流 发表于 2023-7-29 16:36
所以每年到春城避暑:晚上一定要盖被子睡觉,
最低气温是轿子雪山9度,最高气温昆明26度,
尤其是在玉龙 ...

昆明四季如春,多舒服哟,羡慕。
肖燕 发表于 2023-7-29 16:51
看样子,你这些天真是文思泉涌,文章一篇接一篇。现在,觉得我之前说的有些话没说错吧?我们这今年温度到目 ...

有灵感就写,没灵感看书看剧,过去这样,现在还是如此。再说老帖子多了去了,翻翻新,就是(这篇是今天写的)。
夏天过去后,外出时间就多了。
对的,一开空调就收不住了。
山水人家 发表于 2023-7-29 16:55
每个人对夏天的感受大同小异,但老师对夏天的感受却丰富多彩,写这篇文章之前,已经有了构思,就像自己开车 ...

我只要有几个点在脑子里出现,就能串成线,构成一篇拙作。
谢谢山水老师惠帖。
想到这帖子名我哑然失笑,今天就想轻松调侃一下7月。夏天真的是牢骚满腹,无奈毛老人家说了,牢骚太多防肠断,那咱就不牢骚,开开无轨电车吧。
今年山东高温天也老多了,不过北方的热是干热,不难受的。上海的热可是溽暑难耐,别看今天气温不高,温差只有2、3度,感觉湿漉漉,不舒服哟。
南京是个火炉,那时候的“席子上留下了身形的水印”的日子,现在有了空调是断断过不了了,虽说年轻真是好,你让现在的年轻人过过以前的日子试试
螳臂挡车的那种蠢事,咱可不干,咱服老。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:41