可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 想起了那次难忘的救人经历

人虽然没救活,但是你尽心了!还是值得敬佩!对于人情的冷漠,也不是我们个人能扭转的,希望以后能有所改变。
晴岚 发表于 2023-7-18 20:20
这一万或五千,应该是家属出的吧。我在想哈,每个家属都会自愿拿出钱感谢救人的?或者是行政上的某种手段 ...

当地约定俗成的规矩,都是家属自愿出的。前些年有一个唐山的六岁小孩岁父母在北戴河游泳,这是风浪来了,孩子就被海浪冲走了。两天两夜后孩子仍然在抓着救生圈,冻饿交加,已经命悬一线了,正在这时被出海打鱼的渔民发现了,就上来后通过海防派出所找到了父母,最后孩子作了渔民的干儿子。这个事例告诉我们,只要一下海就有风险的。
晴岚 发表于 2023-7-18 20:22
对呀,你把人救上岸,已经是精疲力尽了,还要给他作心肺复苏。要是其他人能帮你做,或许还能救回一条命。 ...

买冷饮的女人告诉我,事发的前一天,溺亡了两个警卫团的军人。
晴岚 发表于 2023-7-18 20:26
非常理解你的感受,地震带你的痛,让你对生命分外珍惜,对万事万物看得更开,更有包容心。比起生命,啥都 ...

谢谢你的高奖!惭愧了。我的网名你是知道的,后面的两个字是注册时无奈加上的,这次让管理员去掉了。
海儿心 发表于 2023-7-18 20:54
你是大好人,不为名利。一心向善。人在做,天在看,有因必果。

应该做的,您遇上也同样会这样做的,谢谢海儿心老师高奖鼓励!向您问好!!

谢谢老兄顶帖鼓励!向您问好!!
周永根 发表于 2023-7-18 21:06
您真的不简单,向您学习,向您致敬!

您遇上也同样会这样做的,谢谢周老师高奖鼓励!向您问好!!

评分

周永根 + 5 赞一个!

北方雁 发表于 2023-7-18 22:46
无名英雄,善良之人,定有善报。汉风老师好样的!。

应该做的,您遇上也同样会这样做的,谢谢北方雁老师高奖鼓励!向您问好!!
撫順地質老人 发表于 2023-7-19 06:31
赞赏老弟的[RE: 想起了那次难忘的救人经历]精彩佳作!老弟好样的!给老弟点大赞!

您的身体好,遇上也同样会这样做的,谢谢老兄高奖鼓励!向您问好!!
铁歌 发表于 2023-7-19 06:55
救人一命胜造七级浮屠,可惜还是没有活过来。但在这件事情中可以看出  人情冷暖来。

的确很遗憾,谢谢铁歌老师精彩的点评!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:56