可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 想起了那次难忘的救人经历

成景 发表于 2023-7-18 10:30
这是一个绝对真实的故事;曾经历过1976年唐山大地震,在八方支援下得到营救成长的少年,目睹了惨烈环 ...

谢谢陈老师不吝笔墨给予小文大力肯定!您的精彩点评给了我莫大的鼓励,向您问好!!
真真 发表于 2023-7-18 10:39
世态炎凉,人情冷漠,被您的善良深深的感动。

谢谢真真老师大力肯定!世界是美好的,最为这世界的一份子,做这点小事是应该的

向老师致敬!  发表于 2023-7-18 23:06
林林五 发表于 2023-7-18 10:40
费了九牛二虎之力,冒着生命危险施救一位素未平生的溺水者,尽管溺水者未能救活,也算是无愧英雄之举了。

谢谢林林五老师大力肯定!您的精彩点评给了我莫大的鼓励,向您问好!!

谢谢  发表于 2023-7-18 15:19
山水人家 发表于 2023-7-18 10:47
老师也是冒着生命危险在抢救,尽管没有成功,但他的品德和精神永远是值得我们学习的。

谢谢山水人家老师大力肯定!力所能及的小事,应该的,向您问好!!
黑土恋 发表于 2023-7-18 11:24
汉风改名啦?向您致敬!

是啊,当初注册失败了,后面的两个字是被迫加上的。向您问好!!
肖燕 发表于 2023-7-18 11:30
你舍己救人的精神值得大力弘扬,值得大家学习。我觉得,不管世事如何变化,我们都应坚持自己的信念,做一个 ...

谢谢肖艳加精大力肯定!您的精彩点评给了我莫大的鼓励,向您问好!!
潇潇洒洒 发表于 2023-7-18 11:49
你是一位问心无愧的英雄!一位默默无闻的无名英雄!在世风日下的当年,你以高尚的情操和无畏的勇气告诉旁观 ...

谢谢潇潇洒洒老师大力肯定!我只是做了力所能及的的一点小事,向您问好!!

谢谢  发表于 2023-7-19 10:15
从善如流 发表于 2023-7-18 11:57
感同身受的经历,善心不变,却增添了更多内涵;
当善行效果不善时:坚信因果律,善念必有善报!
菩萨心肠 ...

谢谢从善如流老师精彩的点评和大力肯定!向您问好!!
晴岚 发表于 2023-7-18 12:13
真不愧是老共产党员,一边看一边心里翻腾着热浪。
经历过唐山大地震,你对生命、对人情,有高于我们境界的 ...

您说的极是啊!在我遇到危难时,同样得到了无数人的帮助才有了我的今天,当时我如果见死不救,那还还叫人吗!
晴岚 发表于 2023-7-18 12:16
我在想,周围的人,如果能及时伸出援助之手,警察和120早点到,这位方脸男人是不是能救活?如果这样做了, ...

对呀!当我抬头向周围的人求救时,看到他们围城了一个大圈圈,好想看耍猴的一样指指点点看热闹,没有一个人伸出援手,心情懊丧到了极点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51