可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 想起了那次难忘的救人经历

肖燕 发表于 2023-7-18 16:21
是你做得好。你的精神、胆量都值得我们学习!

其实没啥的,您的高奖让我惭愧了!

不要谦虚。这是冒着生命危险的壮举!  发表于 2023-7-18 18:40
汉风 发表于 2023-7-18 14:53
买冷饮的女人说每周都会有溺亡的事故发生,救活了给一万元,捞出死的给五千元。警察来了,看人死了后,首 ...

这一万或五千,应该是家属出的吧。我在想哈,每个家属都会自愿拿出钱感谢救人的?或者是行政上的某种手段,家属不得不拿出钱?
汉风 发表于 2023-7-18 14:43
对呀!当我抬头向周围的人求救时,看到他们围城了一个大圈圈,好想看耍猴的一样指指点点看热闹,没有一个 ...

对呀,你把人救上岸,已经是精疲力尽了,还要给他作心肺复苏。要是其他人能帮你做,或许还能救回一条命。
费劲巴力的,结果没能救回,是懊丧的,一条活生生的人命哟。
汉风 发表于 2023-7-18 14:37
您说的极是啊!在我遇到危难时,同样得到了无数人的帮助才有了我的今天,当时我如果见死不救,那还还叫人 ...

非常理解你的感受,地震带你的痛,让你对生命分外珍惜,对万事万物看得更开,更有包容心。比起生命,啥都不重要,对吧。你的网名,地域去掉了哈。老网还能改网名,倒是不错。
你是大好人,不为名利。一心向善。人在做,天在看,有因必果。
谢谢老师介绍,
您真的不简单,向您学习,向您致敬!
无名英雄,善良之人,定有善报。汉风老师好样的!。
赞赏老弟的[RE: 想起了那次难忘的救人经历]精彩佳作!老弟好样的!给老弟点大赞!
救人一命胜造七级浮屠,可惜还是没有活过来。但在这件事情中可以看出  人情冷暖来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:53