可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 想起了那次难忘的救人经历

感同身受的经历,善心不变,却增添了更多内涵;
当善行效果不善时:坚信因果律,善念必有善报!
菩萨心肠是真善,无畏布施已种善缘、功德无量
真不愧是老共产党员,一边看一边心里翻腾着热浪。
经历过唐山大地震,你对生命、对人情,有高于我们境界的觉悟。面临大难,你有超常的韧劲,这是因为你从死人堆里爬出来过---我们没有的经历。
我在想,周围的人,如果能及时伸出援助之手,警察和120早点到,这位方脸男人是不是能救活?如果这样做了,也救不回溺水者的命,起码你不至于心这么寒,对吧。
当前的人情,太冷漠了。
我在想,若我在现场,马上打电话报警,肯定能做到,这又不麻烦。
也许北戴河每周会有人溺水,这附近的警察、医生都有些麻木了吧。
你没听买冷饮的女人的话,放弃了报酬,高风亮节呢。
一个人的格局、素质,不是平时嘴里说的花好稻花,关键时刻见端倪。
为版主舍己救人的精神加分大赞。
您高尚的情操和无畏的勇气值得大家学习。
欣赏老师佳帖:那次难忘的救人经历,为老师点赞!
当时如果有人帮你的话,或许这个人还有救, 因为你自己都喘不上气来, 还要做人工呼吸,这太难了!

你难受的是自己花了九牛二虎之力, 没有把他救活。

你太伟大了! 事态炎凉。这些人太冷漠了!
如今社会世态炎凉。祝好人一生平安,相信善必福报,天必佑之。

山洞 发表于 2023-7-18 09:59
这样的事对于这样的人是一件残酷的事,心灵被重重的一击,怕是留下了永远的伤痛。再怎么好的心态也抹不 ...

谢谢山洞老师不吝笔墨大力肯定!您的精彩点评给了我莫大的鼓励,向您问好!!
廖若晨星 发表于 2023-7-18 10:03
赞!汉风老师回忆那次难忘的救人经历,我也做过救人没成功,打捞上来是个死人了

谢谢廖大力肯定!您的精彩点评给了我莫大的鼓励,向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:48