可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

晴岚 发表于 2023-7-7 20:25
我猜,巴适得板=舒服得很。

应该不完全是呦?
晴岚 发表于 2023-7-7 20:17
工人家庭,贫下中农家庭,可是敢大大方方吃肉。看来你家也属于成分“不好”的

就要被抄家,幸好派出所出面阻止,因为我父亲的几个同学(可能是好多位)在台湾,出于统战需要,就逃过一劫。后来的确有2个黄埔军校的老同学从香港来,也看望我的父亲,于是我的老爸干脆参加了黄埔同学会。名正言顺了,连政协会议都要参加…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2023-7-7 20:36
应该不完全是呦?

百度这解释,我还是不得要领。

本帖子中包含更多资源

x

赞一个!  发表于 2023-7-8 08:41
四味 发表于 2023-7-7 21:30
就要被抄家,幸好派出所出面阻止,因为我父亲的几个同学(可能是好多位)在台湾,出于统战需要,就逃过一 ...

现在,非但不用担惊受怕了,还是个人物呢。
晴岚 发表于 2023-7-8 08:35
现在,非但不用担惊受怕了,还是个人物呢。

父亲讲,他在各式会议上,只举举手,几乎没做啥发言……

那也够有荣誉了。  发表于 2023-7-8 20:36
四味 发表于 2023-7-8 17:33
父亲讲,他在各式会议上,只举举手,几乎没做啥发言……

我的父亲当时读的黄埔军校是在成都。

本帖子中包含更多资源

x

哦,现在旧址还在。  发表于 2023-7-9 10:21
那时候,就是不错的

谢谢惠帖。  发表于 2023-7-9 10:21
晴岚 发表于 2023-7-7 20:17
工人家庭,贫下中农家庭,可是敢大大方方吃肉。看来你家也属于成分“不好”的

那把短剑,被我的母亲在文革初期就悄悄丢弃了,而那件军衣,被她染为黑衣给我穿,就是纽扣没换,没被人知道;他们也根本不懂。还有蒋介石巡视军校(背影,只有一张,蒋校长回头,被摄入照片),因为我的父亲说啥也不同意,被保留了……对了,我父亲读的军校,在成都,是黄埔16期。
四味 发表于 2023-7-9 20:11
那把短剑,被我的母亲在文革初期就悄悄丢弃了,而那件军衣,被她染为黑衣给我穿,就是纽扣没换,没被人知 ...

还有黄炎培先生,他认识我的父亲,上海解放前夕,他特意告诉我的父亲:你又没有与共产党打过仗(我的父亲老老实实跟我讲过,与日本军队打仗的,全是国民党的正规部队,共产党连影子也没有……),所以不用担心,不必去海外。
欣赏老师的作品--九吋电视机。我们这个岁数的人都经历过那个时代,也有上别人看电视的尴尬!我理解老师的心情,心里的原因,又不好说出来,是一辈子的记忆!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:33