可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 火车上遇到 “炊事员”

肖燕 发表于 2023-3-11 14:21
那是我没看到。老了要避免骨折,不容易好。生二胎自然辛苦,生之前就必须有思想准备。

呵呵,是的,老了不能骨折, 摔跤会出大事的, 还好命大。
不如有个好爸爸,欣赏您的精彩佳作!!
欣赏彩版佳作:图文并茂,下雪的照片拍得很漂亮!
晚霞美景 发表于 2023-3-10 11:22
现在也是,什么事都要靠关系!

老百姓哪有那么多的关系,想想看受苦的永远是百姓!
大山之子 发表于 2023-3-11 16:09

你说的太对了!

欣赏彩色风筝老师精彩的回忆文章,我们都是知青一代,也曾有过一些相同的经历,所以对社会认识、看法也会有共同的认同。在知青上调时首先离开农村的知青是高干子女,部队子女,老百姓的子女,大部分是最后随返城大流走的。现在我们的子女也一样升学、找工作都需要有背景和靠山,老百姓生活在最底层,要活好、活顺利是很不容易的,付出的努力也更大更多。
彩色风筝 发表于 2023-3-11 13:38
谢谢真真管管加分支持~是啊,酸甜苦辣都尝遍了!我们那里的知青都结婚了, 我是最后一个, 所以 ...

经历多少磨难,就有多少财富。我们现在的生活真美好。
沧浪愚翁 发表于 2023-3-11 14:36
不如有个好爸爸,欣赏您的精彩佳作!!

谢谢愚翁光临支持,没有好爸爸,  自己不会手段, 只有混到哪算哪。
潇湘翁 发表于 2023-3-11 14:36
欣赏彩版佳作:图文并茂,下雪的照片拍得很漂亮!

谢谢潇湘管管加分支持~难得下雪瞎照了几张。谢谢夸奖。
大山之子 发表于 2023-3-11 16:09

谢谢大山老师加分支持~是啊,老百姓没有资源, 社会不公。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:53