可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 火车上遇到 “炊事员”

谢谢老师支持~问好!
魏淑芬 发表于 2023-3-10 15:34
很多往事,很久以后回忆才能体会个中滋味来。

谢谢小魏鼓励支持~当时年纪轻, 听过之后回去问妈妈,妈妈不吭气, 我知道, 没戏!
老知青自强不息 发表于 2023-3-10 16:25
欣赏彩色风筝老友娓娓道来的往事!朴实无华的字里行间真实再现了特殊岁月里的特殊邂逅,以及对彼时状况的困 ...

谢谢自强老友加分支持~我70年下放的, 到74年当老师, 因为我的出身不好, 所以没有尽早安排我, 不算很晚,有的人比我还晚。之前当了两年工人, 75年我们带领学生参加双抢, 双抢之后放假。

我一直留在农场教书,因为结婚了不能回城,后来转了干。
阿强 发表于 2023-3-10 16:51
欣赏晚霞美景老师的回忆录——火车上遇到“炊一事员”

谢谢阿强鼓励支持~问好!
清凉江畔 发表于 2023-3-10 19:17
欣赏老师佳作《火车上遇到 “炊事员”》

谢谢清凉老师加分支持~问好!
笑语翁 发表于 2023-3-10 19:47
把炊事员误认为是首长很有这个可能,近水楼台先得月,营养绝对跟得上去,从形象上来看差不多!75年我返城工 ...

谢谢笑翁加分支持~当时, 当官的都是四个口袋的, 一般没有官衔的军装只有两个口袋,所以, 他们就是当官的。炊事员是因为他不想告诉我他的真实身份。

我74年在本地教书了, 这次双抢是带领学生参加劳动后回家。

我后来结婚了, 说是结婚就不能回城了。当时没结婚的时候,没听说回城的政策。
真真 发表于 2023-3-10 22:04
回忆往事,酸甜苦辣。老天有眼,咱没关系的也活到了现在,还快快乐乐的。老师的拍摄拍摄水平不一般呀。{::n ...

谢谢真真管管加分支持~是啊,酸甜苦辣都尝遍了!我们那里的知青都结婚了, 我是最后一个, 所以大家都没有回城。

谢谢夸奖, 我的摄影水平真是没说的
山水人家 发表于 2023-3-11 05:06
到了晚年,回忆往事,特别清晰,真是如同昨天。欣赏老师回忆佳作,凌晨问好。

是啊,谢谢山水老师支持~火车上故事多,后来有一年在火车上遇到自卫反击战战场上下来的战士, 跟我聊着战场上的故事, 那真是真情实感的哦~
文字虫 发表于 2023-3-11 05:52
拜读、大赞回忆文章

谢谢作家老师加分支持~ 感谢一贯的支持~
宋玉芳 发表于 2023-3-11 12:41
火车上的趣事,好玩!

谢谢宋老师加分支持~感谢百忙之中抽空欣赏~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:42