可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 黑猫警长黑豹老了!

黑豹在办事, 小黑在走路, 有时候它俩坐在一起, 姿态很美, 当我
拿起手机的时候, 它们走开了。很难捕捉到好镜头。

三年前, 黑豹的腿不会走路,我抱他上这个花坛照的,由于缺水,
花坛里没种花, 春天时长了一些草。

年轻时的黑豹可以跳得那么高, 跳到厨房柜子的顶上。

今晚手机拍的
今天晚上喂猫咪吃罐头, 哥俩一起吃,看小黑长得有多胖, 黑豹是越吃越小了!小冰箱上面都是它们吃的罐头食品。

我家的黑猫警长老了!

以前年轻的时候, 黑猫警长每晚总是站在后院篱笆的制高点, 守
卫着自己的家园, 如今它再也跳不上篱笆了。

它十五岁半, 从动物庇护所领来的时候只有七个月大, 来我们家
整整十五年了。猫咪老了, 它自己也常常有麻烦。 这不, 昨天,
它又有麻烦了, 肚子不舒服,年纪大了, 常常会肚子难过。 还好麻
麻是个细心人, 发现黑豹不讨吃食,赶快找点家里的救命药, 诺佛
沙星, 给它喂上一粒, 稍微好受点。

外面下雨, 满地的水洼, 黑豹最爱喝雨水,它走到后院低洼的水
边, 想喝水,没力气站着,也没力气低下头喝水, 于是坐在水洼里,
好像都要倒下去似的,麻麻赶紧把它抱了回来。

黑豹不舒服, 觉得身上发冷。麻麻不在家,耙耙觉得白天不冷,把
暖气关了。它就躺在暖气口取暖, 躺了一个小时, 怎么搞的? 暖气
怎么都不出来? 被窝也没暖气口舒服啊! 不行, 找耙耙去。

找到耙耙, “喵呜”了几声, 耙耙想, 你是不是要吃的? 赶紧把
猫粮装了出去,“喵呜” , 还在叫。 “ 什么意思啊?要吃罐头?” 耙
耙又赶紧把罐头倒了出来。。。“喵呜”, 黑豹还在叫唤, 耙耙摸不
着头脑。

“耙耙, 你怎么搞的? 都不懂我的意思。喵呜。。。让我来告诉你
吧, 我要的是暖气。“黑豹一边叫着一边在暖气出气口绕着圈, 哦,
笨蛋耙耙终于明白过来, 原来黑豹叫我开暖气给它躺在出气口取暖。
耙耙马上给猫儿子开了暖气。

黑豹年纪大了, 牙齿掉了, 咬干粮咬不动了, 麻麻买的很贵的,健
康食品也吞不下了, 每天吃不下,肚子饿, 就对着麻麻叫唤。 麻麻不
知道为什么? 琢磨了好些天,觉得黑豹是因为饿了, 于是本来每天给
一个罐头的,现在每天给四个罐头。 因为罐头里的食物味道好还比较
柔软, 黑豹能咬得动。 原先只给一个是怕它们都长得很胖, 现在的黑
豹很瘦了, 老了, 不管它健康不健康, 只管它开心就好。 小黑却长
得很胖了!原来猫咪一个月五六十美金的开支直接涨到两百美金, 总
比吃药好,这辈子跟猫咪结缘,也就是很短暂的一段美好了!

三年半前,黑豹得了血栓, 花了三百多美金, 让医生测了一下血糖。问她为啥黑豹两条腿不会走路, 医生支支吾吾地, 说是问题非
常麻烦,有很多的问题, 言下之意是需要做很多的检查才能知道。
说真的, 人看病都不要那么多钱,我们都有保险, 不是大病,门诊
挂号二十美金。听她说的,没有一千美金还无法知道黑豹得的什么
病, 于是我自己在网上搜索,终于我帮它确诊是血栓, 每天喂它一
颗B12, 一颗酵素,就这样两条腿恢复了走路,坚持到现在。 它还会
胃不舒服, 吐, 吃不下。 猫咪吃草吐草是正常的肠胃活动,但不肯
吃, 就不是正常的了,必须引起注意, 而且猫咪生病就会死,喂药
和药的剂量让我琢磨了很久。

黑猫警长有股不服输的感觉, 自从去年我们出去旅游之后, 小黑
打架打怕了,失踪了两星期,胆子很小, 搬到自己家之后,一直不
敢出门, 整天躲在自己家里,越长越胖了!告诉黑豹, 黑豹不服气,
有时候看到我们开门了, 故意都要走出去,显示它是不会害怕它们
的, 宣示了它对这块地盘的控制。

黑豹小时候受过难, 领养它的时候, 它的嗓子是哑的, 发不出声
音来, 不知猫妈妈生养它的时候, 遭过什么罪。

本来我已经收养了两只猫咪, 一个是妈妈,一个是女儿。 有一天,
猫妈妈带着女儿在草地上玩耍,马路对面那家人家养了六只猫, 猫
咪们认为我们的猫咪占了它们的地盘, 突然冲过来把小猫咬死了,
我心疼不已。 房子已经准备买了, 告诉猫咪坚持一下,我家有房子
就好了。

为了安慰伤心的妈妈, 我去庇护所带了小黑豹回来,给猫妈妈做
儿子 取名黑豹, 希望它很勇敢,不再让猫妈妈受猫欺负。黑豹刚来
家的时候, 猫妈妈还害怕黑豹, 因为猫妈妈还没认为这是它的家。
后来几次猫咪欺负猫妈妈的时候,黑豹初生牛犊不畏虎, 都勇敢地
冲上去咬它们, 猫妈妈很感激, 战斗之后, 嘴对嘴地和黑豹亲亲。

有一天,猫妈妈在我不注意的时候溜出去了。 前几天, 她一直不
敢出去, 在家三天了, 我知道, 她受到了死亡威胁。所以不给她
出去, 结果吃了晚饭我们出去了俩小时,她就被对面的猫咬了, 到
处都找不到她。 五天之后, 她终于找到机会在下半夜躲在家门口,
(被猫咪看到直接咬死)被我看到,抱回家,看了医生, 医生说,
不会好了,叫我把止痛药放在她牙齿下面, 让她好受点走。我舍不
得她走, 没把药給她用, 只是很好地照顾她,觉得她在我的耐心照
顾下一定会好起来的。其实是我的一厢情愿,她非常痛苦。肾被咬坏
了, 天天血尿。 从那之后,我才知道猫咪看似可爱, 实际上是非常
凶残的动物,为占领地盘 可以残酷地消灭同类。

天很热, 我抱着她带着黑豹出去乘凉, 因为住的是二楼, 不方便。
猫妈妈看到我抱她出门,两眼放出异常的光芒, 我以为她兴奋得
。。。到了草地上, 我放下猫妈妈,让它躺着纳凉, 本来都不太会
走的猫妈妈, 突然站起来,走得很快, 毅然决然地走了, 头也不
回。 我在后面一边呼唤它, 一边跟着, 它迅速地钻进一个洞就
见了。千呼万唤都唤不回离别的猫咪。就这样, 她永远地走了, 离
开了让她受苦的世界。

我跟黑豹找了好些天, 呼唤了好些天都不见猫妈妈。我想,小黑
豹心里肯定也很伤心。

猫妈妈走了以后, 有时候带黑豹去外面放风, 看到黑豹嘴里好像
在扯橡皮筋,走近仔细一看, 黑豹嘴里扯来扯去的是一条小蛇, 这
样的事情发生过好几次。黑豹是个勇敢的孩子。

这辈子, 黑豹还经历了小花猫失踪,被人偷去的痛苦, 哭了好几
年。唉,黑豹这一辈子虽然找到了家,有吃有喝的,没再被抛弃,
心里也有痛苦不少。黑豹老了,威还在, 小黑还是怕它的, 它不给
小黑吃,小黑就不敢吃, 我这个麻麻说了没有绝对权威。

黑豹的老去, 好似我自己的一个剪影, 看它衰老的身躯, 当年的
雄姿不再, 可叹。不过, 它曾经辉煌过,不是吗?

12/28/22 19:24 完稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读老朋友热爱生活,细腻的文笔,精彩的描写。  发表于 2023-1-6 08:33
老师晚上好  发表于 2023-1-4 20:46

评分

活在诗里 + 4 大赞!
清凉江畔 + 2 赞一个!
水晶红豆 + 3 赞一个!
铁歌 + 3
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏彩色风筝版主的佳帖——黑猫警长黑豹老了  
阿强 发表于 2022-12-30 10:28
欣赏彩色风筝版主的佳帖——黑猫警长黑豹老了

谢谢阿强首席支持!阿强你好吗? 上海很厉害,我女儿全家都羊了!
欣赏美图好文!

谢谢江边柳老师加分支持~感谢鼓励!祝您全家平安健康!
读着彩版的随笔故事:黑猫警长黑豹老了!文笔优美,情感充沛。赞!
黑猫警长当年战功累累,如今老了。睹物思人,心生感慨。
潇湘翁 发表于 2022-12-30 11:23
读着彩版的随笔故事:黑猫警长黑豹老了!文笔优美,情感充沛。赞!

谢谢潇湘管管加分支持~养了黑豹十五年, 现在它老了, 瘦瘦弱弱的, 看它不会很长了, 心里有点舍不得, 虽然它还能吃还能走, 每天要喂药。
春归来 发表于 2022-12-30 11:28
黑猫警长当年战功累累,如今老了。睹物思人,心生感慨。

谢谢春管管鼓励支持~是啊,年轻的时候,黑豹是不认输的, 现在老了, 它也不太出门了。

在农村时我养过一条狗,被坏人下毒后很痛苦,那条狗见我很难过,就消失了,我到处找,当地老乡告诉我,懂感情的猫狗会躲到主人看不见的地方离世,不愿让主人伤心……生命伟大又无常,倍感珍惜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:36