可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

笑语翁 发表于 2022-12-12 21:15
我在思想随笔,让人笑话

随意聊,各抒己见。开心就好。
铁歌 发表于 2022-12-12 21:45
其实那些钱都是您们家做生意正当得来的,被迫捐了,您还下乡,那时背着不好的家庭成份,我想您肯定是受了 ...

在那个年代,我是一个被列入了可以教育好的子女其中的一个。那时我经常唱流浪者之歌:……命运虽如此凄惨,但我并没有一点悲伤,我一点也不知道悲伤,我忍受心中痛苦事,幸福地来歌唱,有谁能禁止我来歌唱!……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!

铁歌 发表于 2022-12-12 22:24
太像养母了。    现在您弟弟在干嘛呢?

弟弟退休了,在职时是让人生厌的税务官!
笑语翁 发表于 2022-12-12 21:31
在那个年代,我是一个被列入了可以教育好的子女其中的一个。那时我经常唱流浪者之歌:……命运虽如此凄 ...

这张照片太有境界了,笑翁身穿解放军服装,怀抱小提琴融合在大自然中,目视前方,心花怒放,笑逐颜开,露出一排斩齐雪白的牙齿,帅气十足。

谢谢铁歌!晚安,愿有个好梦!  发表于 2022-12-12 21:43
笑语翁 发表于 2022-12-12 21:33
弟弟退休了,在职时是让人生厌的税务官!

弟弟长得与养母如此相似,养父母膝下无子,弟弟应该受到很好的待遇。现在他的养父母应该还在吧?
笑语翁 发表于 2022-12-12 21:31
在那个年代,我是一个被列入了可以教育好的子女其中的一个。那时我经常唱流浪者之歌:……命运虽如此凄 ...

笑翁我看您很倔犟哈,生活即使把您逼到那一步,您依然笑得那么自然,那么彻底,那么灿烂。哈哈哈
铁歌 发表于 2022-12-12 21:46
笑翁我看您很倔犟哈,生活即使把您逼到那一步,您依然笑得那么自然,那么彻底,那么灿烂。哈哈哈

那笑不是硬装硬扮的,就是说:不是强挤“做作”的!
四味 发表于 2022-12-12 21:51
那笑不是硬装硬扮的,就是说:不是强挤“做作”的!

嗯,很自然,很彻底,也很灿烂。
四味老师和笑翁老师晚安吉祥!
铁歌 发表于 2022-12-12 22:44
弟弟长得与养母如此相似,养父母膝下无子,弟弟应该受到很好的待遇。现在他的养父母应该还在吧?

他的养父母都去世了。养父三十多年前就去世了,八十年代的事,刚步入花甲不久。

他的养父头脑相当灵活,建国前参加革命,进入公安。农民进城绑我父亲的票,正巧他骑着三轮跨斗摩托车到我家,看到满院手持扎枪、棍棒进城的农民,我父亲正在发抖地穿鞋,我这位叔叔把大匣子枪往卓子上一拍,持枪证亮出来说:“不许带人!有人管!”就这样震住了这帮人,救下了我父亲。我父亲没有哥兄弟,我这位叔叔也没有亲兄弟,两家老人让他俩拜了兄弟将来有个照应。这位叔叔没混好,我父亲经常接济他,正巧又要来干点什么,遇到了这场面,托这位叔叔的福,我父亲逢凶化吉。解放后,又从公安转入了税务局,一有时间就背着苏联的双筒猎枪,骑着苏联的轻骑摩托就去打猎,野鸡、野鸭、野兔和狍子我也确实没少吃,也许我这位叔叔伤害生灵太多了吧,早早去世了。

这位叔叔的头脑灵活,能抓时机,识时务,能分辨出将来会是谁的天下,所以,建国后叔叔的成份好!整天扯着嗓子唱:“我是贫农的好后代……”。你看他旧社会的结婚照是贫农吗?

本帖子中包含更多资源

x
铁歌 发表于 2022-12-12 22:44

弟弟还没断奶,我的这位婶婶就对我母亲说喜欢孩子,想抱抱几天,过两天就送回来,我母亲同意了。结果,送回来婶婶回家就哭,我的这位叔叔找我父亲说多抱几天,按时送回来,送回来弟弟又哭,也不知叔叔婶婶用了什么魔法,弟弟玩够了就闹着走,算了,随他去吧,弟弟来回走,两头都叫爸爸和妈妈。
看图片,大概不满周岁吧。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:28