可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

铁歌 发表于 2022-12-10 11:06
应该是因果报应吧?
文才他爹是做生意的,天上的麻雀都哄得下来。人家使的糖衣炮弹,把文才拜大爷为干爹 ...

哦, 那不可以哦, 大爷的儿子被他打死了, 他理应当担当儿子的责任哦~
彩色风筝 发表于 2022-12-10 11:08
哦, 那不可以哦, 大爷的儿子被他打死了, 他理应当担当儿子的责任哦~

他自己都自顾不暇,哪有精力来顾及大爷他们。大爷亲儿子三个,大哥小弟和老三,老三是我夫。大爷两老用钱几乎就是老三拿,因为那两儿子天天叫穷,没得。所以大爷两老用钱就只有老三拿了。
前年他母亲病了,老三弄去住院,那两儿子看都不来看一眼,就更别提钱了。老三一个人照顾到出院,送回去安抚好了才回成都。再后来就接上成都来了。
铁歌 发表于 2022-12-9 14:47
阿强老师周末快乐!

遥祝铁歌老师幸福安康。   
阿强 发表于 2022-12-10 17:01
遥祝铁歌老师幸福安康。

谢谢阿强哥!祝您开心快乐!

欣赏铁歌老师杂文讲公公大爷的故事!晚上好!
铁歌 发表于 2022-12-9 23:24
哈哈哈哈哈,笑翁晚上好!我有预感您要来玩一趟,不把我笑得前仰后合今晚怎么睡得着?实在是搞笑惨了,我 ...

晚上好铁歌,接着听我罗嗦,姑母说;

伪滿时有一年,你这位大伯从家里出来到了东北,找到你爷爷说想找个事儿做,你爷爷托人给他按排做了个事儿。这样不知不觉过去了一段时间。初冬的一天傍晚到了掌灯的时候,爷爷又来到后堂借着昏暗的灯光习惯性地查阅着账目,屋里静悄悄的,只有火盆里的木炭偶尔发出轻轻的炸裂声。爷爷看了一会儿账目,总觉得屋里好像有人,站起身准备察看并大声说:“谁在屋里!出来!” 话音刚落,只见一个黑影掩面夺门而逃!爷爷高喊:“有贼!关大门!”接着紧追两步,这时盗贼顺手向爷爷抛掷过来一样东西,爷爷本能的一躲闪,打在了穿着羊皮马甲的肩膀上,“咣当”落地。听到爷爷的喊声,伙计们操起家什守住了大门,这时院里喧声大作!偏巧这时有两个伪滿警察路过,听到喊捉贼声便参与了进来。也该这盗贼运气不好,该着倒霉,老天爷在这之前偏偏下起了小清雪,伪满警察和伙计们顺着脚印来到后院木柴垛旁,伪满警察拉动枪栓命令出来,不岀来就开枪!盗贼无奈举着双手颤抖着走了出来,伙计们一拥而上把他扭送到了爷爷面前。爷爷叫盗贼抬起头来,伙计们拎起了盗贼的头发!爷爷不看便罢,只见爷爷一看便大声说:“你!畜生!”  这时两个伪满警察仿佛看出门道来了,高声道:“绑了!带走!”爷爷随即伸手说:“慢!两位老总辛苦!请屋里坐!”伪滿警察装模作样的说:“带走!” 爷爷说:“两位老总实不相暪,这是家事,请喝杯茶稍候再走也不迟。”爷爷示意家人拿来了几块现大洋分别给了两个伪滿警察,这两个伪滿警察也算识时务,揣起大洋说:“以后多管教!告辞!”

原来当年的这位盗贼就是现在的大伯。幸亏当时是冬季,爷爷的羊皮马甲帮爷爷免去了意想不到。爷爷派人把大伯押送回乡,并约束他永不得离开乡里,此事吿一段落,从此不向任何人提起。

大伯在我面前不敢落座的原因总算明白了,原来还有这么一段趣闻。不过,约束他永不得离开乡里,这有点过火了吧。第二天,我去了大伯家……
笑语翁 发表于 2022-12-10 20:08
晚上好铁歌,接着听我罗嗦,姑母说;

伪滿时有一年,你这位大伯从家里出来到了东北,找到你爷爷说想 ...

晚上好笑翁!这家事摆起来却如此有趣,怪不得您大伯在您面前如此胆怯,连坐都不敢,原来是做过家贼,被爷爷大度放马,只是给予限制,“永不得离乡”。这大伯也好玩,偷到自家屋里来了,真可谓是家贼难防哈。
经过这事由此可见,您爷爷的为人处事风格和气度不凡,且又富甲一方,是一个非常能干又通达的人。因为富有,在后来的岁月里就受到了不公待遇吧?
笑翁的家事可写一篇小说了,光笑翁就是一本书,一个满身艺术细胞的人,提着小提琴下了乡,头上还戴着时代给予的帽子,并寻村姑结为连理。再随着改革开放的春风,漂移日本,至今还活跃在国际舞台上,施展才华。
赞笑翁,等待明晚笑翁再把故事续起,铁歌对您们的故事,很感兴趣。谢谢笑翁!
瑢芳田智 发表于 2022-12-10 19:51
欣赏铁歌老师杂文讲公公大爷的故事!晚上好!

谢谢瑢芳老师关注欣赏!并祝老师幸福安康!
铁歌 发表于 2022-12-10 07:07
嗯,是的是的,海儿心老师早上好!

这种事小说里有,怎么都给你遇着了,铁歌见多识广!
海儿心 发表于 2022-12-10 20:57
这种事小说里有,怎么都给你遇着了,铁歌见多识广!

事实却是如此,还多得很,只是没时间写。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42