可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 公公大爷

笑语翁 发表于 2022-12-12 19:04
哈!建国初期的离婚证!上面只写了钱和土地,其它没写。听姑母说家里的牲口还牵走了两匹。 ...

这离婚证上的女人如此青秀漂亮,被抛弃了哈。
显示是男方重婚。可想那时一个离过婚的女人应该是不会有人要了,即便有人要都是不好的男人或讨不上老婆的那种男人。
铁歌 发表于 2022-12-12 20:51
晚上好笑翁!谢谢您给我看了也许我这一辈子都看不到的东西,真是老古董呦!
您的故乡是哈尔滨市?那时的 ...

铁歌的《公公大爷》一文,像一颗石子投入了平静的水面,激起了层层涟漪,让我想起了许多。

如果公公大爷当时的生活环境与人际关系是另一个样子的话,恐怕也将会是另一个样子了。可惜了这人材!

铁歌说得对,从我爷爷开始就在哈尔滨。我的故乡是哈尔滨。父亲解放前从商。后来发现还是无产者好,能做国家的主人
铁歌 发表于 2022-12-12 21:01
这离婚证上的女人如此青秀漂亮,被抛弃了哈。
显示是男方重婚。可想那时一个离过婚的女人应该是不会有人 ...

据姑母说此人后来竟然入党了,再后来又被开除党籍,因为走漏党内消息。
笑语翁 发表于 2022-12-12 20:11
铁歌的《公公大爷》一文,像一颗石子投入了平静的水面,激起了层层涟漪,让我想起了许多。

如果公公大 ...

那时的富人被整惨了吧?
我看到您姓马,我在西藏跟“马”有过特殊情感,那篇文章我在天涯网发表过。
我公公大爷十分聪明的人,一看就不同凡响,他不屑务农,所以他不搞生产,成天就干些常人意想不到的奇事,怪事。
笑语翁 发表于 2022-12-12 20:15
据姑母说此人后来竟然入党了,再后来又被开除党籍,因为走漏党内消息。

命运多舛的女人,虽说漂亮,但没福相。
现在的女人老是去美容,磨骨瘦脸,整得尖嘴猴腮的,以为美。
其实女人要长得端正,圆润细腻为美。
铁歌 发表于 2022-12-12 21:23
那时的富人被整惨了吧?
我看到您姓马,我在西藏跟“马”有过特殊情感,那篇文章我在天涯网发表过。
我 ...

无产者最好,如果你口袋里多少有那么一点点钱,那好,请捐款支援国家建设

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-12-12 20:31
无产者最好,如果你口袋里多少有那么一点点钱,那好,请捐款支援国家建设

哇!这些钱都是您们家捐出去的呀?真不简单啊!
那时是穷人的天下,以穷为荣的年代。您们家的富肯定会给您们家惹来极大的麻烦,捐了款还脱不了手,总之想把富人整得一穷二白了还会打成地主富农之家,一有个活动掀起,就会弄去斗争哈。
铁歌 发表于 2022-12-12 21:26
命运多舛的女人,虽说漂亮,但没福相。
现在的女人老是去美容,磨骨瘦脸,整得尖嘴猴腮的,以为美。
其 ...

女人之美在于媚,有的将媚内敛,而有的女人将媚外吐,内敛或外吐,则因人而异。一个女人,如若媚已失尽,则大概也无人看她作一个女人了。

又跑远了!
笑语翁 发表于 2022-12-12 20:31

其实那些钱都是您们家做生意正当得来的,被迫捐了,您还下乡,那时背着不好的家庭成份,我想您肯定是受了不少委屈。怪不得那张拉小提琴的青年笑翁,融身在大自然中,与琴抒情……
诉不尽心中无尽的苦与痛……
铁歌 发表于 2022-12-12 21:37
哇!这些钱都是您们家捐出去的呀?真不简单啊!
那时是穷人的天下,以穷为荣的年代。您们家的富肯定会给 ...

那时刚建国,钱毛的很!几块钱?几十块?不太清楚。不过铁歌说惹麻烦还真说对了!光复时,我父亲差点被绑票!说来也巧,被父亲的磕头兄弟救下了。上面说过的领养我弟弟的叔叔。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:43